Андрей Разин: "Выигрывать всегда приятно"

Интервью
09.10.2022
20:04
Андрей Разин: "Выигрывать всегда приятно"
Выигрывать всегда приятно. У нас сложная ситуация. Сегодня и «Куньлунь» выиграл, поэтому тяжело из ямы выкарабкиваться. Тем более, команда молодая, психологически тяжеловато было. Видно, что немножко подзажатые. Тем и интереснее вылезать именно из таких ситуаций. Поговорив с ребятами, поверив, доказав им, чтобы они прежде всего в себя поверили. Такие победы важны, пусть они и по буллитам. Победы всегда приносят положительные эмоции, двигаемся дальше.

- Отсутствие Петунина и Пилипенко – психологический момент?

Да, здесь чисто психологический момент. У меня в карьере тренера был такой момент, когда президент «Автомобилиста» - Алексей Бобров – позвонил в сезоне и сказал: «Я тебя не увольняю, просто отстраняю. Просто сядь на игре на верх, посмотри, что правильно, что неправильно». Меня это очень сильно взбодрило, очень сильно помогло. Хотел бы такой же шаг сделать с ребятами, у которых немножко не получается. Хотелось, чтобы они посмотрели игру со стороны, посмотрели, что да как. Оценили происходящее. Хочется от них большего. Да и они сами хотят. Такой глоток воздуха, чтобы они передохнули. Двигаемся дальше.

- Суворов уже забивает в пяти играх подряд. Как не испортить парня, не перехвалить?

Я видел его потенциал в играх за сборную. Было видно, что мальчишка заряжен. Задача нашего тренерского штаба была его раскрепостить, чтобы он влился в коллектив. Ребятам в таком возрасте, уезжая в другой город из тепличных, домашних условий, тяжело психологически. Наша задача была, чтобы они влились в коллектив, чтобы ребята их приняли. На этом не останавливаемся. У парня талант, большие задатки.  
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023