18-ЛЕТНИЙ КАПИТАН. ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВ: КОГДА ПОЕДУ В «БОСТОН», НАДЕЮСЬ, РУССКИЕ ТАМ УЖЕ БУДУТ.

Интервью
04.07.2006
12:39

- Довольны итоговым выбором? Или рассчитывали быть повыше?

- Главным было попасть на драфт. А номер не имеет значения. История знает немало примеров, когда хоккеиста, задрафтованного в одном из последних раундов, ждала звездная карьера. И наоборот. В итоге меня выбрал «Бостон», и я этому рад.

- От России двое «ушли» в первом раунде? Но в самом его «хвостике». Это нормальный результат?

- Сложно сказать. Но я был в курсе, что наших ребят очень уж высоко не выберут. Так что совершенно не удивлен итогами драфта.

- Что знаете о Бостоне? О городе, о команде?

- Слышал, что это достаточно большой город, в котором есть команда, которая была в НХЛ еще в те времена, когда в лиге выступали всего шесть клубов. За «Брюинз» много лет играл знаменитый Бобби Орр - лучший, наверное, канадский защитник в истории мирового хоккея.

- «Бостон» в последние годы не очень-то жалует российских игроков…

- Знаю. В нынешнем сезоне «Мишки» обменяли Самсонова в «Эдмонтон», и сейчас русских ребят в основном составе нет. Быть может, они появятся к тому времени, когда я отправлюсь за океан?! Но вот когда это будет, не берусь сказать.

- Пока ваши планы связаны с «Северсталью»?

- Именно. Я только в прошлом сезоне пробился в основной состав и хочу поиграть в России на хорошем уровне и за свой родной клуб. Тем более мне еще многому предстоит научиться.

- Игроки «Северстали» далеко не каждый год попадают на драфт…

- Да. В связи с этим меня в команде тепло поздравили и пожелали не останавливаться на достигнутом.

- И главный тренер команды Александр Асташев очень хорошо о вас отзывается…

- Это очень приятно. Но я понимаю, что это всего лишь аванс, который мне надо отрабатывать. В предстоящем сезоне очень бы хотелось побороться еще и за место в молодежной сборной России. Надеюсь, что шанс проявить себя у меня будет.

 

Александр АСТАШЕВ, главный тренер «Северстали»:

- Летом прошлого года во время предсезонки взяли в команду двух мальчишек: Семена Кокуева и Юру Александрова. Второй парень - наш, вологодский. Оттого и зовем его в команде Рюриком (улыбается). Уже тогда было ясно, что из Александрова выйдет толк. Мальчишка очень хотел себя проявить и свой шанс получил. В первом же туре забил гол «Ладе» и дальше уже играл регулярно. НХЛ? Я думаю, что ему туда все-таки рановато. Годик-другой в России поиграть еще надо. Мяском обрасти, мышечную массу наработать, сыграть за «молодежку» на чемпионате мира, попасть в первую сборную, в клубе себя зарекомендовать. А там уж можно и в Америку!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022