Марек Квапил: Героем встречи себя не чувствую.

Интервью
19.09.2014
21:22
Sportbox.ru

Нападающий череповецкой «Северстали» Марек Квапил после победы над минским «Динамо» (3:4 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru поделился впечатлениями от встречи и признался, что за московским «Динамо» особо не следит.

- Тяжелый матч, мы знали, что у минчан в нынешнем сезоне подобрался приличный состав, и понимали, что легко не будет. Они забросили свои голы в большинстве, но в равенстве мы смотрелись лучше соперника. В конце матча наша команда показала, что нам по силам взять «нить игры» в свои руки, а позже повезло преуспеть в серии буллитов.

- Почему позволили минчанам трижды забросить в численном преимуществе?

- Не скажу, что это был хороший урок для команды, но нам точно следует поработать над своим меньшинством. У минчан и вправду игра в большинстве – главный козырь. Нам было непросто. Но, в конце концов, мы все же выиграли встречу.

- Почему сами забросили в большинстве только одну шайбу, хотя имели предостаточно шансов?

- Верно, играя в численном преимуществе, удалось забросить лишь один гол, последний. Но два других мы забросили в равных составах. Лично мне все равно, как забивать, главное – выиграть. Когда поняли, что еще не все потеряно? Команда много времени провела в меньшинстве. Но в середине второго периода, мне кажется, мы стали играть лучше, кататься лучше, чем соперник, забросили шайбу. Тогда и поняли, что еще все в наших руках.

- Чувствуете себя героем матча?

- Нет! Ни в коем не случае. Якуб отлично справился со своей задачей в серии буллитов, не пропустив ни одной шайбы, поэтому он герой, да и ребята, которые забросили во время матча три гола тоже молодцы.

- Как оцениваете старт сезона для своей команды?

- Старт выдался далеко не самым успешным, но сейчас начинаем немного прогрессировать, играем от матча к матчу, боремся за каждое очко изо всех сил. У нас далеко не «звездная» команда, поэтому не стоит ожидать от «Северстали» по пять-шесть голов за игру, как от ЦСКА.

- Победа к вам пришла лишь в четвертой встрече против «Югры», и из семи матчей у вас три выигрыша, один из них – в серии буллитов.

- Это не самый худший результат. Но мы могли бы получить больше очков на старте сезона. Те домашние матчи, которые мы почти все проиграли, именно в них следовало собирать очки. Жаль, что не получилось. Но сейчас на выезде из трех матчей мы два выиграли – это плюс.

- У вашей команды низкий процент реализации бросков по воротам, как это можете объяснить?

- Ребята стараются совершать как можно больше бросков, делают это с разных позиций. Потом идем на добивание. Не всегда удается.

- Может, ребятам не хватает опыта. Ведь «Северсталь» - одна из самых молодых команд в лиге?

- Да, у нас очень много молодежи. Но все когда-то начинают. И от матча к матчу парни лишь прогрессируют. Ребята бьются изо всех сил. Отсутствие опыты заменяется большим усердием и желанием.

- За московским «Динамо» следите?

- Не сказал бы, что слежу за каждым их матчем, если есть время могу посмотреть какую-нибудь игру или проверить результат – не более того.

- Как живется в Череповце после Москвы?

- Меня все устраивает и пока ни на что не жалуюсь. Все, что надо для жизни, у меня имеется.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023