Алексей Кознев: удивительно, что «Северсталь» оказалась третьей с конца

Интервью
18.12.2017
16:49
СПОРТ-FM

Директор «Северстали» Алексей Кознев в разговоре с журналистом Владимиром Дехтяревым в эфире «Спорт FM» прокомментировал возможное сокращение количества клубов КХЛ, рейтинг клубов КХЛ, а также рассказал, что череповецкий клуб вёл переговоры с Вадимом Шипачёвым.

Введение в КХЛ рейтинга клубов

- Для меня было удивительно, что «Северсталь» оказалась третьей с конца в рейтинге клубов КХЛ. Но это лишь рабочая версия, а результаты этого рейтинга могут меняться. Однако мы приняли эти данные к сведению, и будем продолжать делать ту работу, которую мы делаем уже третий год.

Есть всего восемь составляющих критериев для формирования этого рейтинга, но пока никаких конкретных понятий, как это работает, у нас нет. Сейчас мы ждём разъяснения от КХЛ, которое должно поступить в ближайшее время. Хотелось бы узнать, что берётся за единицу измерения, и с какого года идёт точка отсчёта.

Возможное сокращение КХЛ

- В КХЛ есть неблагонадёжные клубы в плане финансов, у которых есть задолженности по зарплатам на протяжении уже нескольких сезонов. Я не буду называть эти клубы. Но если брать конкретно «Северсталь», то череповецкий клуб проводит большую работу с болельщиками и также активно работает в других направлениях.

Я не хочу углубляться в конкретику по каждому клубу, но у нас есть специальный анализ. У меня возникают такие вопросы, почему мы находимся в этой тройке аутсайдеров по рейтингу, а не другие клубы? Почему именно три клуба могут покинуть КХЛ?

Действительно, изначально мы сами раздули КХЛ, допуская до участия в лиге всех подряд. Но сейчас лига становится коммерческой и самоокупаемой. Также есть стратегия, которая направлена на снижение государственного финансирования команд. Например, «Северсталь» на все 100% финансируется из частного капитала. КХЛ движется в правильном направлении, отсекая какие-то не очень надёжные клубы.

Переговоры с Вадимом Шипачёвым

- Переговоры с Вадимом Шипачёвым у нас действительно были. Но они имели достаточно поверхностный характер. Тут ведь надо понимать, что у Шипачёва есть семья, родились дети, которые живут в Санкт-Петербурге. Плюс в СКА достаточно хорошие условия.

Естественно, что мы вышли на Шипачёва с предложением вернуться в Череповец. Наши болельщики также хотели бы его видеть в родной команде. Возможно, сделай он такой шаг, то получил бы плюс 100 очков к карме, но это выбор Вадима и его можно понять.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023