Александр Зевахин: чем больше матчей - тем лучше.

Интервью
14.09.2008
14:17
AllHockey.ru
После матча \"Северсталь\" - \"Амур\" (3:2 Б) корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с нападающим череповчан Александром Зевахиным, этим летом перешедшем в \"металлургический\" клуб из нижегородского \"Торпедо\"

- Ваши ощущения от \"Северстали\" и Череповца?


- Все только положительное, проблем никаких. Хорошая команда, отличный городок.

- После проигрыша \"Металлургу\" 1:6 руководство клуба не устраивала в раздевалке судилища?

- Действительно, неудачно мы провели первый матч дома, что уж тут говорить. Наверное, нервозность сказалась - хотели в первой игре болельщиков порадовать, а вышло, наоборот. Но думаю, никакой катастрофы не произошло - это самое начало чемпионата и мы еще сможем исправить наши недостатки и высветить достоинства. Руководство тоже не стало искать виноватых -  нам сказали, чтобы внимательнее относились к созданным моментам и поработали над реализацией. Это справедливо - создаем много, а забиваем мало.

- Вопрос о календаре. Три матча за четыре дня - случалось ли вам раньше играть по такому графику?


- Я три сезона играл в Америке - там именно такой темп и существует. К нему, главное, привыкнуть. Поначалу тяжело, а потом втягиваешься и ничего. Посмотрим, как будем справляться. Я не считаю, что этот график - такая уж большая проблема. По мне так чем больше матчей, тем лучше.

- С партнерами по звену нашли взаимопонимание?

- С Мишкой Якубовым нас сразу вместе поставили, а вот третьим у нас сначала был Серега Пискунов. Потом его поменяли на Пашу Воробьева. Играем в таком варианте уже месяц. 

- По Череповцу уже удалось прогуляться?

- Не прогуляться, а проехаться. По городу, в основном, на автомобиле езжу. Уже знаю, как проехать в центр и где здесь парк хороший расположен. Особенно гулять некогда - тренировки, разъезды.

- Знаю, что в межсезонье предложений у вас было множество. Почему выбрали Череповец?

- Я всегда знал, что \"Северсталь\" - хорошая команда с богатыми традициями, много лет находится в элите нашего хоккея, борется, старается. Давно хотел здесь оказаться. К тому же столица рядом, что тоже приятно и удобно. Мой дом в Москве, и близкие там живут.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022