ХК "Северсталь" поступил верно, доверив пост тренера Петрову - Михалев.

Пресса
19.10.2013
23:03
Р-Спорт

Руководство череповецкого хоккейного клуба "Северсталь" поступило верно, доверив пост главного тренера местному воспитаннику Игорю Петрову, считает известный тренер, генеральный менеджер тольяттинской "Лады" Сергей Михалев.

Петров возглавил "Северсталь" в апреле после ухода Андрея Назарова.

"В масштабе страны его имя, возможно, не такое громкое, но в Череповце Петров - известная фигура, - сказал Михалев корреспонденту "Р-Спорт". - Я считаю, что руководство клуба правильно поступило, доверив команду местному воспитаннику. Местным нужно доверять. Но не надо торопиться, тренерскому штабу Петрова нужно дать время".

Михалев отметил, что в этом сезоне у "Северстали" пока не все получается, но команда проявляет характер и временами показывает грамотную игру.

"В пятницу команда довольно неожиданно проиграла "Салавату Юлаеву" со счетом 3:8, но я бы не стал драматизировать это поражение, - сказал Михалев. - Что-то не получилось у вратаря, да и вообще это был не день "Северстали". Такое в хоккее бывает. Петрову и его штабу советую поскорее забыть проигрыш, предварительно его проанализировав".

Проиграв "Салавату Юлаеву", "Северсталь" прервала победную серию из четырех матчей. Сейчас команда занимает 10-е место в Западной конференции КХЛ. С именем Михалева связаны золотые страницы череповецкого хоккея. Будучи главным тренером "Северстали", в 2003 году он привел череповчан к серебряным медалям чемпионата России - высшему достижению клуба.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022