ДОБРОЙ НОЧИ, КОЛЛЕГИ!

Пресса
27.02.2013
11:12
Спорт-Экспресс

ДОБРОЙ НОЧИ, КОЛЛЕГИ!

Череповецкая ледовая арена, не потерявшая в ходе этого марафона даже одного зрителя, ходила ходуном. Победную шайбу Дениса Казионова она встретила так, что вздрогнули не только жители окружающих домов, но и окрестные сейсмологи. Обычно сдержанный главный тренер \"Северстали\" Андрей Назаров подпрыгнул несколько раз выше пластиковых ограждений, сделав в полете ноги ножницами, и лишь после этого нырнул в объятия коллег по тренерскому штабу. Пресс-конференция, по свидетельству корреспондента \"СЭ\" в Череповце Сергея ВИНОГРАДОВА, началась с приветствия ведущего: \"Доброй ночи, коллеги!\"

К продолжительной серии не были готовы ни кафетерии ледового дворца, где напитки и закуски закончились во втором овертайме, ни общественный транспорт, который завершает работу в полночь. Впрочем, с транспортом все решилось немедленно: на хоккее присутствовали губернатор Вологодской области и мэр Череповца. И сразу после объявления автора победной шайбы публика услышала информацию о дежурящих у дворца автобусах самых популярных в городе маршрутов. Тем не менее до утра ледовый дворец оставался самым популярным направлением городского такси - счастливые череповчане не спешили расходиться. И это несмотря на то, что в пять утра многим заводчанам нужно было вставать, чтобы идти на работу.

НАЗАРОВ: \"СЕКРЕТ УСПЕХА - ПИЦЦА И ВОДА\"

Между тем Назаров дал интервью \"СЭ\" по свежим следам - около 0.25 и еще до пресс-конференции.

- Как отблагодарю наших героических хоккеистов? - лукаво переспросил тренер, который визуально после пятичасового марафона практически не устал. - Очень просто - сейчас за ужином, точнее за завтраком (смеется), все получат по бутерброду с вологодским маслом.

- Вы видели, как за вас болел переполненный дворец?

- Не столько видел, сколько слышал. Обязан поблагодарить наших уникальных болельщиков, ни один из которых даже в первом часу ночи не покинул арену. Спасибо вам за верность, за сорванные голоса, за тонкое понимание хоккея. Спасибо, в конце концов, за визг тех череповецких девушек, которые украсили нашу битву! Да, сейчас в городе начнется хоккейное сумасшествие, но я хочу попросить не торопиться с празднованиями. Мы все должны помнить, что главное сражение с мощнейшим соперником еще впереди.

- Вы выглядите свежо…

- Спасибо. Мы, тренеры, могли бы постоять около лавки и еще часов пять. А вот хоккеисты - герои! 119 минут на льду - это сумасшедшая нагрузка! Если сравнивать с футболом, то примерно три полных матча. Причем наши хоккеисты провели свои три игры за два дня. Красавцы!

- Как вам удавалось в каждом из пяти перерывов воскрешать своих игроков?

- У нас все ребята - профессионалы. Как и обслуживающий персонал. Поели пиццы, попили водички - и в новый бой. Атлеты! Кстати, говорят, что кто-то и отдыхать не хочет - и уже чуть ли не ныряет в прорубь. Мы, северные люди, такие (смеется).

- Кого из этих атлетов отметите?

- Всех. От голкипера Кошечкина, который не вышел из игры ни на секунду, до юниора Бучневича, который, наоборот, в эту игру не зашел: сидел пять часов на лавке и страдал. От настоящего капитана Кетова, выдавшего свой лучший матч, до автора победного гола Казионова-младшего, который весь сезон работал на этот успех.

И еще один момент, причем самый важный. Откровенно говоря, сейчас не время для интервью. Пресса явно торопится сделать из нас героев. На самом деле время решающих сражений не наступило. Наш соперник очень силен и прибавляет с каждым матчем. Вся борьба еще впереди.

АНИСИН: \"ИГРАЛИ НА ИНСТИНКТАХ\"

Следующим собеседником корреспондента \"СЭ\" стал один из героев уникального матча Михаил Анисин. Январский джокер \"Северстали\" и лучший снайпер прошлогоднего плей-офф отличился заброшенной шайбой во втором поединке кряду, но при этом не реализовал буллит.

- Это был сумасшедший матч! - воскликнул как всегда эмоциональный Анисин. - Третий овертайм обе команды проводили скорее на истинктах - сил почти не было…

- В НХЛ в таких марафонах игрокам в перерывах дают кислородные маски.

- Нет, у нас до такого не дошло. Разве что старались пить больше воды и что-то поесть. Спасибо нашему капитану Евгению Кетову, а также автору победного гола Денису Казионову, что завершили этот удивительный марафон! Но правильно говорит наш главный тренер: в этой серии вся борьба еще впереди. Готовимся к новому сражению с очень сильным противником!

- Как Сэнфорд умудрился отразить 80 бросков, восемь из которых были в вашем исполнении?

- Для меня самого - загадка. У Ярославля - отличный вратарь и отличная команда. Тем весомее наш успех.

- Можете поверить в то, что еще пару месяцев назад говорили о том, что Анисин не востребован ни одной из команд КХЛ?

- Я всегда верил в свои силы, поэтому и смог подняться с самого дна.

- Этот матч-марафон был самым тяжелым в вашей карьере?

- Не сказал бы. Очень трудно нам пришлось на старте серии в Ярославле, когда один за другим на десять и двадцать минут выбывали из строя наши лидеры. Состав звеньев из-за этих удалений все время менялся, цельной игры не было. Но мы как-то выкарабкались.

- Что ждете от матча номер пять?

- 119 игровых минут не жду (смеется). Но если понадобится - \"Северсталь\" сыграет. Я уже понял, что в этой команде один за всех и все за одного. Поэтому мы с нетерпением и ждем каждого матча. Даже марафонского.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023