В гостях хорошо, а дома хуже

Пресса
07.10.2014
15:26
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь» завершила путешествие по Дальнему Востоку и Сибири уверенной победой над новокузнецким «Металлургом». А всего в этом выезде череповчане набрали семь очков, одержав две победы и один раз проиграв в серии буллитов. То есть в одной гостевой серии «Северсталь» добилась точно таких же показателей, как в двух домашних, вместе взятых…

Тема домашних матчей уже поднималась неоднократно и нами в предыдущей статье, и игроками в интервью, и главным тренером на пресс-конференциях. Сходятся лишь в одном — команде не везёт. А вот кто причиной, что виной — так и не удалось узнать, увы. Но это всё лирика, перейдём к реалиям.

Выезд для «Северстали» начался с очень удачных двух периодов матча с «Амуром». После сорока минут игры на табло горели приятные для гостей 1:4: Купцов, Шефер, Никонцев и Монахов помогли череповчанам установить такое комфортное преимущество. В начале третьей двадцатиминутки Никонцев оформил дубль, доведя счёт до неприличного, — 1:5. А затем «Северсталь» просто встала. И кто знает, возьмись хабаровчане за дело чуть раньше, как бы повернулся результат. Свою последнюю шайбу хозяева забросили за 5 секунд до финальной сирены, и на большее просто уже не хватило времени. Тем не менее с 1:5 «Амур» смог дойти до 4:5, сохранив интригу до самого конца. Такая расслабленность чуть не стоила гостям законных трёх очков, изрядно испортила статистику и нервы вратарю Якубу Штепанеку. Но победа — она, как говорится, и есть победа.

Следующий поединок получился не менее весёлым и голевым. «Северсталь» отправилась в гости к «Адмиралу», на пару с которым устроила очередную феерию результативных атак. В этом матче, к слову, в составе гостей появился новичок Юрий Трубачёв. И дебют вышел более чем удачным: уже на седьмой минуте матча форвард записал на свой счёт голевую передачу, а автором меткого броска стал Марек Квапил. Хозяева ответили удачными действиями Ильи Давыдова менее чем через две минуты. И в таком ключе игра и продолжалась, поочерёдно команды выходили вперёд, но удержать преимущество так и не смогли. В итоге 4:4 в основное время (Трубачёв смог ещё раз удачно ассистировать партнёру), и матч дошёл до буллитной серии, в которой во всём блеске проявили себя вратари. Лишь Рихард Гюнге смог реализовать свой шанс, принеся победу «Адмиралу», — 5:4.

А вот поединок с «Сибирью», который череповчане провели через день, вышел далеко не таким увлекательным. По крайней мере, для тех, кто желает больше заброшенных шайб. В этом матче таковых оказалось крайне мало. Всего одна. И её забросил  форвард хозяев Ярно Коскиранта — 1:0 в пользу «Сибири».

Отыграться за эту неудачу «Северсталь» смогла на новокузнецком «Металлурге». Хотя начало было не за гостями, они всё же смогли взять инициативу в свои рукавицы. Пропустив шайбу в свои ворота на тринадцатой минуте, череповчане решили не откладывать месть в долгий ящик и начали планомерное давление на ворота «Металлурга». Быстрым дуплетом (уложившись всего в 8 секунд) «выстрелил» Юрий Трубачёв, установив новый рекорд КХЛ по скорострельности и показав, что рано его списали со счетов. Во втором периоде его начинание поддержали Геннадий Столяров и Евгений Монс, а в третьем Павел Чернов и Павел Бучневич.

А потом гости опять встали, дав новокузнецким хоккеистам дважды поразить ворота Штепанека: отличились Александр Романов и Денис Курепанов. Вовремя спохватившись, «Северсталь» не дала ничего больше предпринять хозяевам, а сама руками Анатолия Никонцева забросила ещё одну. Победа 7:3, семь очков на выезде из двенадцати, и череповецкая команда сейчас входит в семь лучших команд Лиги по этому показателю.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023