"Вася был великолепен".

Пресса
27.10.2011
14:00
Спорт-Экспресс

СЕВЕРСТАЛЬ - АК БАРС - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы: Страка - 4 (Чудинов, Шипачев), 9:07 - 1:0. Шипачев - 9 (Чудинов, Казаковцев), 11:47 - 2:0. Кетов - 7 (Чудинов, Страка), 37:27 - 3:0. Чудинов - 4 (Степанов, Лехтонен), 44:44 - 4:0.

Вратари: Кошечкин - Веханен.

Штраф: 14 -16.

Броски: 27 (7+8+12) - 41 (9+24+8).

Три лучших игрока: Чудинов (С), Шипачев (С), Страка (С).

Судьи: Раводин (Москва), Ренн (Финляндия).

26 октября. Череповец. Ледовый дворец. 5650 зрителей (6000).

Сергей ВИНОГРАДОВ
из Череповца

"Ак Барс" стал вторым топ-клубом, посетившим в нынешнем сезоне Череповец. Двумя днями ранее "Северсталь" по всем статьям разбила "Салават Юлаев", а трибуны местного ледового дворца установили рекорд посещаемости - 5300 зрителей. На игре с казанцами рекорд был побит.

Противостоять шумовой поддержке хозяев в Череповец из Татарстана приехала небольшая группа болельщиков. На спинах клубных свитеров большинства красовалась фамилия Степанов. Экс-нападающий "Ак Барса" Степанов, трудоустроившийся за несколько дней до старта чемпионата в "Северсталь", был лучшим игроком первого периода. Забыв о возрасте, за пару секунд преодолевал площадку, шел во все единоборства.

Партнеры, видя такое рвение, при всяком удобном случае отдавали Степанову передачи. В итоге он сам заработал лишь очко за результативный пас. А заброшенной шайбой отличился другой череповчанин с казанским прошлым - Кетов. В концовке второго периода он метко попал в "девятку". Для вратаря "Ак Барса" это была уже третья пропущенная шайба в матче. Две первые "Северсталь" забросила в середине первого периода. Удачу команде хозяев принесли дальние броски - один из них, в исполнении Страки, достиг сразу цели. Другой, Чудинова, оказался в сетке после добивания Шипачева.

Во втором периоде был забит лишь один гол, но их могло быть втрое больше. Гол "Северстали" отменили судьи из-за того, что шайба влетела после остановки игры, а нападающий "Ак Барса" Бодров с полуметра промахнулся в пустые ворота. В третьем периоде автор ассистентского хет-трика Чудинов забросил собственную шайбу, демонстрируя хорошее владение выпуклой стороной клюшечного крюка.

"Наконец-то шайба после моих дальних бросков стала долетать до ворот, и сразу пошли голы, - радовался Чудинов. - На старте чемпионата она почему-то не добиралась до ворот, постоянно возникали какие-то преграды. Буду уделять тренировке бросков больше внимания".

В концовке вратарь Кошечкин, демонстрировавший блестящую игру на протяжении всего матча, не позволил гостям забросить шайбу престижа. На его запредельный настрой наверняка повлияли и блестящая игра сменщика Тарасова в предыдущей встрече против "Салавата", и отсутствие его фамилии в расширенном списке кандидатов в сборную.

- Потрясающая игра для нас получилась, - заявил после игры главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов. - Первый раз сыграли на ноль в чемпионате, имею в виду игры с сильными соперниками. Вася (Кошечкин. - Прим. "СЭ") был великолепен. Все молодцы, бились, старались.

Визави Квартальнова Владимир Крикунов также выделил Кошечкина, добавив, что "без заброшенных шайб победы не добиться".

- Мы начали матч легко, и моим игрокам показалось, что и в дальнейшем встреча сложится так же, - сказал наставник гостей. - Хотя мы предупреждали ребят, вместе смотрели игры "Северстали", изучили их возможности, выработали тактику, но все зря. До игроков нам так и не удалось достучаться.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022