Наступят времена почище!

Пресса
07.01.2014
20:14
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Болельщики ХК «Северсталь» посетили портовый Владивосток. Праворульные машины,  китайские ресторанчики, Русский остров -  а самое главное, это конечная остановка в России. Дальше Корея и Китай.

Владивосток – очень интересный город, его жители приветливы и доброжелательны, особенно после промерзлой Сибири, где погода доходила до «минус двадцати восьми». Здесь все иначе: ясно и не очень холодно. Конечно, сразу после прилета команда отправилась отдыхать, а череповецкие болельщики отправились на разведку. С ночи и до 15.00 они гуляли по городу и наслаждались его красотами, посетили даже Русский остров.

Ну, а дальше, все прошло не так гладко. Удивительно,  но отрицательные эмоции проявилось на матче:
«Организация матчей на «Фетисов - арене» очень слабая. Во – первых, нас загнали на самый верх. Во – вторых, окружили беззаботным ОМОНом. В – третьих, нам не было видно площадки…. » - рассказывает председатель фан – движения «Стальные рыси», Сергей Щетнев.

Цены во Владивостоке тоже оказались совсем не маленькими, к примеру, за билеты в места, где не было видно целого угла площадки, обошлись болельщикам в пятьсот пятьдесят рублей. Не говоря о атрибутике, и организации питания на арене. Все развито очень слабо.

«Весь матч нас дергали с места на место, сбивая уровень поддержки. Болельщики «Адмирала» постоянно ходили через наш ряд, а еще некоторые из них сидели рядом. Так делать не принято. Кто-то даже умудрился посадить под наш барабан маленькую девочку…. » - вспоминает Кирилл Савичев.

Вообщем, все шло как – то неправильно. К концу матча, игроки «Адмирала» стали провоцировать череповчан. Один из них даже показал скамейке запасных неприличный жест. Начались стычки, Николая Жердева удали до конца игры, матч доигрывали вчетвером.
Но в целом, игру нельзя назвать плохой. Моментов у команд было одинаковое количество, но соперник все реализовал, в отличие от наших ребят.

Не понятен тот факт, что у Владивостока, хоккейная площадка далеко не европейского уровня. Хорватов, словаков или чехов в этом плане можно понять – но русский клуб «Адмирал»?
Часовые пояса, климатические условия, неевропейская площадка – не через слишком ли много сложностей приходится переступать хоккеистам клубов КХЛ из – за одного «Адмирала». Встретились в гостинице «Новокузнецкой» с хоккеистами «СКА» - ребята из питерской команды тоже остались не очень довольны.

Но, нужно отдать должное болельщикам «Адмирала», когда хоккеисты «Северстали» выходили с арены, они им кричали: «Спасибо за матч! Не расстраивайтесь! Приезжайте еще!» Эти слова были сказаны искренне, и на самом деле это очень приятно: не смотря на то, что клуб существует совсем ничего: сформировалась структура боления, на каждый матч с участием «Адмирала» собирается аншлаг, люди любят хоккей и уважительно относятся к сопернику.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022