Москва дала, Медведев взял

Пресса
19.11.2012
09:51
Р-Спорт

Для Череповца это был один из самых ожидаемых матчей сезона. Игры против СКА и так всегда принципиальны, а тут еще и Илья Ковальчук, и Сергей Бобровский, а также череповецкие воспитанники Юрий Александров и Максим Чудинов. Причем для Максима это был первый матч в Череповце, проведенный им не в форме «Северстали».

СКА начал игру мощно. Шайба практически не уходила с половины площадки хозяев льда. Только удаления в составе армейцев позволяли череповчанам выровнять игру. А удалений было три. Причем все три раза питерцы сфолили на молодом нападающем Игнате Земченко. И второе удаление «Северсталь» использовала, потратив на розыгрыш лишнего всего 4 секунды. Евгений Кетов с близкого расстояния бросил под перекладину.

Отыгрались армейцы усилиями молодежной тройки. Об Игоре Макарове забыли на пятачке, форвард свой шанс не упустил.

Второй период уже «Северсталь» начала мощнее, что стало сюрпризом для гостей. На третьей минуте Руслан Нуртдинов во второй раз вывел череповчан вперед. А далее был четвертый фол на Земченко. Но на этот раз «Северсталь» пропустила в большинстве, причем Торесен и Мортенссон вдвоем разобрались с пятеркой хозяев льда.

«Северсталь» тем не менее продолжала упорно идти на ворота Сергея Бобровского и в очередной атаке буквально смяла оборону СКА — Федосеев в третий раз вывел череповецкую команду вперед — 3:2.

Этот счет продержался до 49-й минуты. И тут возник спорный эпизод. Евгений Артюхин в борьбе с игроком «Северстали» отправил шайбу в ворота ударом руки. Видеоповтор эпизода просматривали около шести минут. Говорят, что даже «связывались с Москвой» для принятия решения. Гол в итоге засчитали — это первая шайба Артюхина в текущем сезоне.

В конце третьего периода «Северсталь» имела возможность решить исход встречи, играя впятером против троих. Не вышло. СКА в нынешнем чемпионате проводил всего лишь второй овертайм и вновь не выиграл. А по буллитам во второй раз уступил. Соперникам пришлось исполнить по шесть бросков, и только последняя попытка в исполнении форварда «Северстали» Алексея Медведева оказалась результативной и соответственно победной.

— Тяжелый у нас выезд получился, — отметил после игры капитан СКА Илья Ковальчук. — Мы знали, что «Северсталь» хорошая команда. Начали сильно, могли забить. Но было много необязательных удалений, сами сломали себе игру. А буллиты, хотя бы один из трех, надо забивать. Нужно делать выводы.

— С нашей стороны, матч мне очень понравился, — немного удивил первой же фразой главный тренер СКА Милош Ржига. — Мы начали очень здорово. Но во втором периоде начали уступать, в какую-то другую игру играть, совершили ошибки в обороне. В третьем периоде добавили, много моментов создали...

Нахватали удалений, которых, на мой взгляд, было много с нашей стороны. А буллиты — уже отдельная история... Я рад, что ребята проявили характер и добыли одно очко. Потому что «Динамо» здесь в прошлом матче проиграло. Послематчевые броски — это везение, удача. Реализация мастерства игроков, а нам в данном компоненте пока не везет.

— Противник не реализовал стопроцентные моменты, Василий Кошечкин играл безупречно, — сказал главный тренер «Северстали» Андрей Назаров. — Но мы отдаем себе отчет, что нам есть над чем работать. Много допускаем промахов в обороне, а потому в целом особо не расслабляемся, готовимся к следующей игре.

Следующий матч между этими командами — кстати, уже 21 ноября — пройдет в Санкт-Петербурге. Так что у СКА будет возможность взять реванш.

Череповец

«Северсталь» (Череповец) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Кетов-6 (бол., 07:13); 1:1 Макаров-7 (Бурдасов, 14:56); 2:1 Нуртдинов-1 (Казаковцев, Федосеев, 22:16); 2:2 Мортенссон-11 (Торесен, мен., 24:29); 3:2 Федосеев-2 (Алексеев, 28:28); 3:3 Артюхин-1 (48:54); 4:3 Медведев (решающий буллит, 65:00)

СКА: Александров — Даллмэн, Чудинов — Калинин, Семенов — Воробьев; Тарасенко — Кучерявенко — Ковальчук (к); Торесен — Мортенссон — Рыбин, Афиногенов — Непряев — Артюхин, Макаров — Сигарев — Бурдасов

  • Вратари: Кошечкин — Бобровский
  • Штраф: 4 (0+4+0+0) — 16 (6+6+4+0)

18 ноября. Череповец. Ледовый дворец. 5669 зрителей

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023