Всё начинается с нуля.

Пресса
14.09.2009
12:05
13 сентября
Чемпионат КХЛ. Екатеринбург.

«Автомобилист» – «Северсталь»
1:4 (0:0; 1:3; 0:1)
Голы: Бардин (Надь, Лемтюгов) – 24.51 (0:1); Заграпан (Смрек) – 31.26 (0:2-мен.); Лучкин – 34.47 (1:2-бол.); Страка (Александров) – 35.18 (1:3); Страка (Шинин, Губин) – 49.21 (1:4-мен.).

Андрей Константинович Пятанов на послематчевой пресс-конференции признался, что по-настоящему «было тяжело, когда было 0:0». Действительно, первый гол значит очень многое, а зачастую даже определяет ход встречи: одна команда приобретает уверенность и играет в своё удовольствие, другая вынуждена что-то менять и стремится исправить положение; одна может расслабиться и выпустить нить игры из-под своего контроля, другая – почувствовать настоящую спортивную злость и раскрепощённо броситься демонстрировать свои способности. Так или иначе, многое зависит не только от авторов первой шайбы, но и от отношения к ней, от характера команды, от ситуации.

Хорошее начало, как говорится, – половина дела. Забросил первым – и всё уже само по себе начинает складываться: и соперник ошибается, и шайбы в меньшинстве залетают. Главное – ни на мгновение не забывать, что это ещё только половина.

Впрочем, началось всё с нуля. Более того, весь первый период команды отыграли на равных, так и не открыв счёт встречи. Зато вторая двадцатиминутка подарила зрителям настоящее разнообразие голов. Капитан хозяев Александр Гулявцев вёл свою команду вперёд, часто бросая по воротам Стани, но так и не порадовав екатеринбургских болельщиков в первом домашнем матче «Автомобилиста». Первым же красный свет за воротами в этой встрече зажёг напарник Гулявцева по некогда славному пермскому звену Николай Бардин. Перебравшийся на предсезонных играх из четвёртого звена в первое, нападающий череповчан стал регулярно пополнять свой бомбардирский счёт. Поддержал его атакующий порыв Марек Заграпан, удвоивший преимущество гостей голом в меньшинстве. Однако через 2 минуты «Северсталь» вновь нарушает правила, и «Автомобилисту» удаётся на этот раз извлечь пользу из численного преимущества. Владислав Лучкин уменьшает разрыв в счёте и зажигает луч надежды в глазах местных болельщиков.

И всё-таки гости не выпустили нить игры, крепко сжав её в крагах своих легионеров. Меньше чем через минуту Йозеф Страка забрасывает третью шайбу «Северстали», а в середине заключительного периода он же подлавливает хозяев на контратаке и делает двойной дубль, забив второй гол своей команды в меньшинстве.

«Северсталь» начинает сезон с победы, а «Автомобилист» во второй встрече подряд терпит поражение.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022