Хоккеисты "Северстали" показали себя на выезде "мужиками" - Петров.

Пресса
09.01.2014
19:46
Р-Спорт

Главный тренер череповецкой "Северстали" Игорь Петров заявил, что успешная выездная серия в КХЛ удалась его клубу во многом за счет проявленного игроками характера.

"Северсталь" в рамках выездной серии чемпионата КХЛ одержала три победы в четырех играх: обыграла новосибирскую "Сибирь" (3:2), "Металлург" из Новокузнецка (2:1 Б) и хабаровский "Амур" (3:1), уступив лишь во Владивостоке местному "Адмиралу" (1:4). Победы позволили подняться с 12 на 10 строчку в турнирной таблице Западной конференции.

"Побеждали за счет характера, ребята показали себя настоящими мужиками, - сказал Петров корреспонденту "Р-Спорт. - Ребята выложились на все 100%. Очень сложная серия. Тут и перелеты, и смены часовых поясов. Я доволен результатом. Лишь во Владивостоке мы сыграли не в ту игру, в какую можем".

Матч с "Амуром" прошел в четверг. Специалист объяснил, почему "Северсталь" не стала вызывать нападающего молодежной сборной России Павла Бучневича на эту игру.

"Теоретически Бучневич мог подъехать, но мы видели, как он выкладывался на чемпионате мира. Он вернулся вымотанным, и мы решили дать ему время для восстановления", - сказал Петров.

"Северсталь" занимает 10 место на "Западе". На следующей неделе клуб проведет домашние игры против казанского "Ак Барса" (15 янв), нижегородского "Торпедо" (17 янв) и "Витязя" из Подольска (19 янв).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022