«Салават Юлаев» — «Северсталь» — 3:1. Фазель принес удачу.

Пресса
14.03.2008
11:49
Спорт день за днем

Посетивший в этот день Уфу президент Международной федерации хоккея Рене Фазель после игры признался, что получил истинное удовольствие от визита.

Шутка ли, перед началом игры спекулянты «загоняли» оставшиеся билеты за пять тысяч рублей на центральные сектора нижнего яруса! «То ли еще будет в полуфинале», — качают головами простые болельщики, которые не сомневаются в победе над череповецким клубом.

Начало матча показало, что игроки «Салавата» солидарны со своими поклонниками — уже к шестой минуте юлаевцы ведут со счетом 2:0. Первые же броски по воротам Вьюхина включили сирену под сводами «Уфа-Арены».

Самое интересное происходило в третьем периоде. Уже после того, как Трубачев отыграл одну шайбу, у «Салавата» одного за другим удалили Кутейкина и Блатяка. Причем первый за толчок на борт получил матч-штраф и пять минут «скамеечного». Реализовать колоссальное преимущество гостям не удалось, и юлаевцы довели дело до победы.

Точку в игре поставил местный воспитанник Андрей Сидякин, укатившийся в одиночку на пустые ворота чуть ли не с центра поля и в упор поразивший цель.

Сергей Михалев после игры шутить себе не позволял:

— Мы в очередной раз убедились, что легкой прогулки в плей-офф не бывает ни на какой стадии. Для нас игра получилась нервной, хотя для болельщиков — зрелищной. Кирилл Кольцов выйдет завтра, а вот для Николая Заварухина этот сезон, к сожалению, уже закончен.

Владимир Юрзинов-младший лицемерить не стал и отказался от послематчевого поздравления соперника с победой, сразу перейдя к делу:

— Мы пропустили два гола в первые десять минут игры, хотя обращали внимание хоккеистов именно на то, что уфимцы очень резво начинают матч. Очень жаль, что не смогли реализовать двухминутное преимущество в два игрока в третьем периоде. Впрочем, не могу сказать критических слов в сторону своей команды хотя бы потому, что ребята сражались все 60 минут.

Уфа

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Северсталь» (Череповец) — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Счет в серии: 1:0.

  • Голы: 1:0 Терещенко-3 (Щадилов, мен., 02:54); 2:0 Пережогин-1 (Таратухин, Терещенко, 05:47); 2:1 Трубачев-3 (Страка, Гимаев, 36:39); 3:1 Сидякин-1 (Таратухин, п.в., 58:12).
  • Вратари: Тарасов — Вьюхин (57:20, 58:12–60:00). Штраф: 37 (4+4+29) — 14 (4+4+6).

13 марта. Уфа. «Уфа-Арена». 8400 зрителей

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022