НАЗАРОВ СРАВНИЛ ПАШНИНА С КАСПАРАЙТИСОМ.

Пресса
29.10.2012
09:51
Спорт-Экспресс

Субботний поединок "Локомотив" - "Северсталь" (2:0) запомнился не только первым сухим матчем в карьере Семена Варламова в КХЛ, но и грубым приемом защитника ярославского клуба Михаила Пашнина. На 53-й минуте за атаку в область головы и шеи он заработал большой (5+20) штраф. Попавший под этот прием нападающий череповецкой команды Евгений Монс несколько минут пролежал на льду без движения, а потом был увезен с площадки на носилках.

Подробности инцидента вчера специально для "СЭ" сообщил главный тренер "Северстали" Андрей Назаров.

- Евгений находится в руках наших врачей, которые диагностировали у него сотрясение мозга серьезной степени тяжести, - рассказал Назаров. - Монс проходит специальные процедуры и выбыл из строя на неопределенный срок. Обидно, ведь в последних матчах Евгений набрал ход и был очень полезен.

- Как вы оцениваете прием Пашнина?

- Никак не оцениваю. В КХЛ есть спортивно-дисциплинарный комитет, который профессионально во всем разбирается и принимает адекватные решения. Мы СДК полностью доверяем.

- В былые годы в стиле Пашнина часто играл ваш партнер по московскому "Динамо" Дарюс Каспарайтис.

- Точное сравнение. Пресса в последнее время Дарюса как-то подзабыла, но его приемы на острие ножа незабываемы. Помню, во время предыдущего локаута он регулярно играл в "Ак Барсе" на грани фола, и мне, выступавшему тогда за "Авангард", приходилось призывать Дарюса к порядку. Всеми доступными - по хоккейному кодексу - методами.

- Представители "Северстали" говорили о том, что травму в Ярославле также получил форвард Евгений Кетов.

- Евгений - мужественный хоккеист, он всегда готов сыграть и через "не могу".

- В этом сезоне в двух матчах с "Локомотивом" вы не забили ни одного гола. А составители календаря преподнесли вам сюрприз - и запланировали четыре встречи с Ярославлем…

- Намекаете на то, что во всех четырех встречах шансов у нашего нападения нет (смеется)? Если же серьезно, то очень хорошо, что лига придумала вот такое дерби Центральной полосы России. "Локомотив" - мощнейший по кадровым и прочим возможностям клуб с, наверное, сильнейшей вратарской линией в стране. Но мы в "Северстали" что-нибудь антиярославское все-таки придумаем.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022