Четыре из четырёх

Пресса
27.11.2015
13:34
В тени рекордов

Четыре из четырёх — отличный результат, если бы дело касалось побед. Но если команда в четырёх домашних матчах берёт лишь четыре очка, то налицо явные проблемы. Особенно у команды, которая по-прежнему держит перед собой одну цель — попадание в плей-офф.

 

«Северсталь» принимала «Адмирал», уже имея в своём пассиве два домашних поражения подряд. И выигрывать у гостей из Владивостока было жизненно необходимо. Однако, столь же важны были очки и гостям, которые с первых же минут поединка начала активно атаковать, вовсю пользуясь радушным приёмом череповчан. Особенно гостеприимным в этот вечер оказался вратарь «Северстали» Якуб Штепанек, буквально подаривший гол «Адмиралу» после несильного броска Оскарса Бартулиса. На тот момент команды отыграли лишь две минуты, и за дальнейший сценарий череповецким болельщикам стало тревожно. Хотя, если судить по трибунам, то большинству зрителей было малоинтересно происходящее на льду, на арене зачастую царило полное молчание.

Всколыхнуть зрителей помогло номинально третье (по сути, первое) звено. Причём прошло всего три минуты с гола «Адмирала». Евгений Монс и Дмитрий Кагарлицкий провели учебно-показательную контратаку, и Кагарлицкий расстрелял уже пустой угол — 1:1. И ещё долгих двадцать «игровых» минут на льду была неспешная игра, сопровождаемая столь же неспешным «болением» и неспешно контролируемая судьями. Первое удаление было зафиксировано арбитрами лишь на двадцать шестой минуте, когда череповчане ошиблись на смене, выпустив на лёд шестерых игроков. Но это большинство гости реализовать не смогли, и, наверно, сильно не расстроились, так как к тому моменту уже вели. За минуту до удаления очередной ошибкой вратаря и защитников воспользовался Егор Дугин.

RUM_9873

 (Одним из самых активных в составе хозяев был традиционно Дмитрий Кагарлицкий)

Сравнять цифры на табло снова помог Кагарлицкий, на сей раз точным пасом. Идеальной передачей воспользовался Павел Бучневич, исполнив своего рода буллит — вратарь был бессилен. Но проходит лишь три минуты, и снова шайба в воротах Штепанека, и снова отличается Егор Дугин. И он же ещё через три минуты воспользовался удалением Юрия Трубачёва, оформил хет-трик и довёл преимущество своей команды до комфортного — 2:4.

Подправить ситуацию «Северсталь» смогла с помощью всё того же Бучневича и недоработки гостей. Менее чем за минуту до перерыва «Адмирал» остался на льду втроём, и такое большинство череповчане смогли использовать за секунду до сирены. Ну а третий период хозяева традиционно провели очень мощно. Вообще, заключительная треть матча становится неким козырем в руках «Северстали». В этот отрезок времени череповчане перебросали соперника больше, чем в два раза, атаковали мощно и разнообразно, но забросили лишь однажды. Что и отметил после игры наставник хозяев Дмитрий Юшкевич:

- Когда команда проигрывает и отступать некуда, мобилизуются все силы. Когда соперник играет более пассивно, от обороны, то забивая один гол, мы выигрываем третьи периоды. Я знаю, что мы находимся в пятерке по игре в третьем периоде, но статистика не всегда объективна. Если соперник играет более аккуратно, то одного гола мало для победы. Опять же, не хватает сил на весь матч. Мы стараемся играть первым номером дома, как это и положено, но у нас нет сил.

Одного гола, заброшенного Ондржеем Немецем в середине третьего периода хватило на то, чтобы сравнять счёт, но вот выиграть хотя бы в основное время не вышло. Овертайм также прошёл без голов, а в серии буллитов всё решил один точный бросок Дэвида Бута — «Адмирал» увозит трудные, но заслуженные два очка из Череповца. «Северсталь» же в четырёх домашних встречах набрала лишь четыре очка, впереди ещё две игры — есть возможность немного исправить статистику.

 

26 ноября.

Регулярный чемпионат КХЛ. Череповец.

«Северсталь» (Череповец) — «Адмирал» (Владивосток)

4:5 бул. (1:1; 2:3; 1:0; 0:0; 0:1)

1-й период:

2.16 Бартулис (Блум) — 0:1

5.35 Кагарлицкий (Монс) — 1:1

2-й период:

24.51 Дугин (Угаров, Бут) — 1:2

31.10 Бучневич (Кагарлицкий) — 2:2

34.11 Дугин (Бут, Бартулис) — 2:3

37.33 Дугин (Бут) — 2:4 (бол.)

39.59 Бучневич (Трубачев) — 3:4 (бол.)

Удаления: 25.45 командный штраф (С) — 2 мин.; 36.57 Трубачев (С) — 2 мин.; 38.25 Рафиков (А) — 2 мин.; командный штраф (А) — 2 мин.

3-й период:

48.55 Немец (Трубачев, Бучневич) — 4:4

Удаления: 55.47 Саюстов (А) — 2 мин.

Овертайм:

Удаления: 61.57 Шефер (С) — 2 мин.; 63.29 Блум (А) — 2 мин.

Буллиты:

Лугин (А) — 0:0 (вратарь); Вовченко (С) — 0:0 (вратарь); Бут (А) — 0:0 (вратарь); Бучневич (С) — 0:0 (вратарь); Дугин (А) — 0:0 (вратарь); Трубачев (С) — 0:0 (вратарь); Кагарлицкий (С) — 0:0 (вратарь); Бут (А) — 0:1.

Вратари: Штепанек — Бобков

Штраф: 6 – 8

Большинство: 4 (1) – 3 (1)

Судьи: Беляев, Ибатулин, Иванов, Шалагин.

Зрители: 2000.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022