Владислав Кодола: Главная задача "Северстали" – попасть в плей–офф

Интервью
16.01.2022
14:40
allhockey.ru
Владислав Кодола: Главная задача "Северстали" – попасть в плей–офф

Начнем разговор с вашего последнего матча с "Автомобилистом", в котором команда проиграла со счетом 2:5. Что не получилось?

Мы допустили глупые ошибки, из-за чего и проиграли. На каком-то моменте нам удалось выровнять игру, но их контратаки подломили нам все.

Зато игра запомнилась лакросс-голом от Даниила Вовченко. Как этот момент смотрелся с твоей стороны?

Очень красиво! Даня попал в притирочку, молодец! В каждом сезоне по лакроссу делает.

Часто ли он отрабатывает на тренировках этот элемент?

Нет, я бы так не сказал. Ни разу не видел, чтобы он его делал. Видимо, просто так решил попробовать. Получилось уже во второй раз.

А ты сам пытался сделать нечто подобное?

Разве что на тренировке баловался и пытался, а в игре - ни разу.

Есть желание попробовать?

Конечно! Когда видишь большое количество таких голов, хочется самому это попробовать. Посмотрим.

В случае неудачи тебя никто не осудит.

Да, согласен.

К сожалению, матч с "Автомобилистом" на какое-то время будет последним для "Северстали", так как КХЛ перенесли множество матчей регулярного чемпионата. Как лично ты видишь всю эту ситуацию? Можно ли было избежать переноса?

Если честно, я не знаю. Не нам это решать. Если лига приняла такое решение, значит, так будет лучше и надежнее. Ничего страшного, сыграем чуть позже. Самое главное, чтобы никто не болел. Никто от этого не застрахован.

 После игры с "Витязем" Андрей Владимирович Разин говорил, что долгое время не понимал, стоит ли команде лететь в Екатеринбург. Как это смотрелось и переживалось внутри команды?

Мы сидели и ждали решения. Повлиять на него мы не могли. Видимо, у "Автомобилиста" все нормально в плане здоровья, и поэтому решили сыграть. А потом, на следующий день, было решено приостановить чемпионат.

В целом, как для себя оценишь сезон? Двенадцать голов, столько же передач - довольно неплохой результат.

Конечно, всегда хочется больше забивать и отдавать, а также приносить пользу команде. Но как есть, так есть. Что ж, буду работать дальше. Считаю, что сезон для меня проходит средненько.

Как правило, ты играешь в связке с Вовченко и Пилипенко. Быстро наладилось взаимопонимание с этими ребятами?

Да, у нас все довольно неплохо. Поначалу, когда Пилипенко только пришел, у нас не было желаемого взаимопонимания. Но с каждой игрой оно становится все лучше и лучше.

С Вовченко у тебя уже многолетняя связка. Можно ли сказать, что вы понимаете друг друга на инстинктивном уровне?

Думаю, да. Мы уже очень давно вместе играем, со школы, поэтому хорошо чувствуем друг друга.

"Северсталь" пока что идет на пятом месте на Западе, до лидера в лице СКА - пять очков. Не замахнуться ли вам на победу в конференции?

Это было бы идеальным завершением регулярки! Но хватит ли нам сил? Будем работать и стараться, а дальше уже все зависит от того, как карта ляжет. Наше дело - выходить и играть на победу. Главная задача - попасть в плей-офф и занять как можно более высокое место.

Сейчас вы боретесь с ЦСКА за четвертую строчку. Занять ее - цель номер один?

Да, все хотят начать плей-офф дома, при своих болельщиках. Мы можем за это побороться, поэтому будем стараться это сделать.

Текущее место "Северстали" - плод долгой работы Разина и всего коллектива. Согласен ли ты с этим? Показателен ли ваш пример в том плане, что тренерам нужно больше доверять и давать им больше времени для работы?

Естественно, это результат работы тренеров, команды и коллектива. Мы совместно идем к нашей цели. Думаю, что "Северсталь" как раз-таки является примером того, о чем было сказано в вопросе. Тренерам и игрокам нужно давать шансы и доверять.

Команда вернется к тренировкам 24 января. У вас будет перерыв длиной больше чем в неделю. Чем планируешь заняться в это время?

Буду отдыхать, поправлять здоровье и восстанавливаться. А потом, как говорится, снова в бой!

Как за десять дней не выйти из формы?

Нужно ее поддерживать, ходить в зал и крутить велосипед. Каждый сам знает, что ему надо делать. Одним словом, нужно заниматься.

Не напоминает ли тебе этот перерыв весенний карантин 2020-го?

Конечно, в чем-то это все схоже. Хотелось бы доиграть чемпионат, чтобы наша работа была проведена не напрасно, чтобы она не прошла зря. Мы потратили огромное количество сил и эмоций, поэтому будем надеяться на то, что все будет нормально!

 


Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022