Вацлав СИКОРА: «После этих поражений ребята начали думать чуть по-другому, понимать, в чем именно мы уступили соперникам».

Интервью
20.08.2015
13:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер ХК «Северсталь» подвел итоги выступления команды на турнире имени Н.Г. Пучкова.

 

- Какие впечатления остались у вас от последнего матча на турнире, когда против ХК «Сочи» у нас вышел экспериментальный состав?

- В последнем матче турнира мы сильно поменяли состав, дали шанс показать себя в деле молодым игрокам. Было не очень легко выходить на эту игру после того, как мы проиграли два матча подряд.

Ребята проявили большое желание победить, играли очень жестко. Думаю, что, хоть мы и проиграли по буллитам, но результат для нас оказался неплохим. Жалко, что не удержали победный счет в третьем периоде, но игрой я все равно доволен.

 

- До старта в чемпионате осталось совсем немного времени. А последние три встречи, которые «Северсталь» проиграла, заставили некоторых болельщиков с тревогой ждать первых матчей сезона. Что нужно сделать, чтобы сбросить с себя этот психологический груз и постараться успешно начать чемпионат?

- Будем очень тщательно разбирать эти последние неудачные матчи. И «Йокерит», и СКА показали нам некоторые моменты, которые нам нужно улучшить в своей игре. И наши ребята после этих поражений начали думать чуть по-другому, понимать, в чем именно мы уступили этим командам.

 

- В прошлом сезоне Якуб Штепанек был безусловным номером один в нашей вратарской бригаде - играл почти бессменно. Сейчас на турнире он сыграл не очень уверенно, а Сергей Магарилов, напротив, хорошо смотрелся в матче с ХК «Сочи». Стоит ли ожидать в предстоящем сезоне настоящей конкуренции среди вратарей «Северстали»?

- Здесь я с вами не соглашусь. Якуб играл на своем уровне, как обычно надежно и уверенно. Но ему команда не помогла - в этом была причина такого большого количества пропущенных шайб. Полевые игроки допустили слишком много ошибок в обороне и Штепанек во многих эпизодах был просто оставлен один.

А в том, что Сергей Магарилов сыграл хорошо, я с вами полностью согласен. Это очень позитивный для нас момент. У нас в команде два сильных вратаря, это не может не радовать.

 

- Что вы можете сказать о том, как показали себя на турнире молодые игроки - те, кто совсем недавно играли за «Алмаз» и те, кто по своему возрасту еще имеет право играть в Молодежной лиге?

- Ребята старались, очень хотели проявить себя. Кто-то действовал лучше, кто-то хуже. Но о персоналиях я бы сейчас не стал говорить. По одному-двум матчам сложно делать далеко идущие выводы. Но, в целом, мы убедились, что резерв у команды есть.

 

- На этом турнире на льду после долгого перерыва снова появился Пахрудин Гимбатов. Как вы оцените его состояние?

- Пахрудин пропустил из-за травмы практически полтора года. Сейчас он готовился к сезону вместе с командой. В Санкт-Петербурге мы дали ему шанс снова вернуться в игру. Знаю, что ему было очень непросто, далеко не все получалось. Конечно, игрового тонуса Гимбатову сейчас не хватает. Были ненужные удаления. Но видно, что старается, очень хочет снова быть в хоккее.

 

- Что вы ждете от первых матчей чемпионата?

- Будет, конечно, тяжело. Начинаем на выезде с «Йокеритом», с которым встречались пару дней назад. Финский клуб показал высокий уровень, но мы теперь точно знаем, к чему нам нужно быть готовыми. И я уверен, что ближайший матч с этим соперником мы сыграем намного лучше, чем это получилось в Санкт-Петербурге.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023