Пятая подряд!! "Барыс" - "Северсталь".

Пресса
24.12.2009
13:49
В тени рекордов

Два личных юбилея у игроков "Северстали" предшествовали этому матчу. Своей 250-й матч за череповецкий клуб провёл Сергей Соин, и 300-й матч за карьеру на счету у Растислава Стани. И команда постаралась не испортить праздник своим партнёрам, одержав пятую победу подряд. Более подробно в материале BigHockey.ru
\"Картинка

В силу различных причин участие в матче не смогли принять Петер Смрек, Андрей Шефер, Максим Чудинов, Ладислав Надь, Марек Заграпан, Максим Трунев. Таким образом, "Северсталь" оказалась лишь с шестью защитниками, но и это не сломило гостей. Первый период прошел "всухую", ни одной из команд не удалось провести результативную атаку, игра шла спокойно, практически без бросков, с некоторым преимуществом "Северстали".

Ход игры резко изменился во второй двадцатиминутке, когда уже через двадцать две секунды после вбрасывания Николай Лемтюгов после сольного прохода броском под перекладину вывел гостей вперёд - 0:1. Хозяева пришли в себя довольно быстро, и уже через две с половиной минуты Николай Рымарев счёт сравнял. Череповчане бросились в атаку, имели великолепный шанс забить вторую шайбу, но "Барыс" был выручен Джеффри Глассом, а в ответной контратаке Максим Спиридонов воспользовался точным пасом Немировски и 2:1. А спустя десять минут и сам Дэвид сумел отличиться - вновь пропустили череповчане контратаку соперника и уже Спиридонов выдаёт голевой пас на партнёра - 3:1 - довольно угрожающее положение у гостей. Чуть исправить ситуацию за три с половиной минуты до второго перерыва смог Михаил Жуков, который воспользовался пассивностью игроков обороны "Барыса" и сократил счёт до минимума.


Третий период проходил с преимуществом хозяев, желающих обезопасить себя, увеличив количество заброшенных шайб в ворота Растислава Стани. Но сие у них не получилось, а вот череповчане смогли отличиться на пятьдесят первой минуте - Вадим Шипачёв, благодаря ошибке защитников на собственном пятачке, отправил шайбу в ворота - 3:3. А исход матча был решён на последней минуте. Опасно атаковали игроки "Барыса" владения вратаря "Северстали", но неожиданно пропустили контратаку и Владислав Поперечный за сорок секунд до сирены принёс победу гостям. Смена вратаря на шестого полевого игрока удачи "Барысу" не принесла - 3:4.

Автор:Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru


"Барыс" (Астана) - "Северсталь" (Череповец) - 3:4 (0:0, 3:2, 0:2)

 

Голы: Лемтюгов - 7, 20:22 (0:1). Рымарев - 4 (Шин, Соларев), 22:57 (1:1). Спиридонов - 19 (Немировски), 23:25 (2:1). Немировски - 12 (Штумпел, Спиридонов), 34:10 (3:1). Жуков - 3 (Поперечный), 36:37 (3:2). Шипачев - 8 (Шинин, Бардин), 50:49 (3:3). Поперечный - 3 (Жуков, Соин), 59:20 (3:4).

 

Вратари: Гласс (59:28) - Стана.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022