Валерий Белов: сборная начнет подготовку к ЧМ 20 марта.

05.03.2012
13:09
AllHockey.ru
Сборная России начнет подготовку к чемпионату мира, который пройдет 4-20 мая в Хельсинки (Финляндия) и Стокгольме (Швеция) - 20 марта. А список игроков, которые будут привлечены на сбор, тренерский штаб обнародует после первого круга плей-офф Кубка Гагарина. Об этом сообщил старший тренер сборной России Валерий Белов.

"Сборная России начнет готовиться к чемпионату мира с 20 марта, - сказал Валерий Белов. - Понятно, что на первый сбор не приедут хоккеисты, которые будут заняты в борьбе за Кубок Гагарина. Но при этом мы соберем на базе в Новогорске полноценный состав из 22-25 человек. Многое будет зависеть от того, какие именно клуба продолжат сезон после первого круга плей-офф. Этот состав будет полноценно тренироваться, и многие игроки примут участие в матчах против сборных Германии, Словакии и Латвии, запланированных на апрель. Кстати, хочу отметить, что это не товарищеские, а официальные матчи. Они проходят под эгидой Международной федерации хоккея в рамках турнира "Еврочеллендж".

"В первые два дня плей-офф мы с Зинэтулой Билялетдиновым посмотрели три матча, - продолжил Валерий Белов. - Сначала вдвоем побывали на игре "Атлант" (Мытищи) - "Северсталь" (Череповец). Затем главный тренер уехал в Казань, а я посетил встречу "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Минск). Комментировать игру сборников не хочу. Для этого надо посмотреть хотя бы все серии. Понятно, что матчи отличаются по накалу, по настроению, но выделять или ругать хоккеистов мы сейчас воздержимся. Также мы постоянно находимся на связи с Игорем Кравчуком, который следит за нашими ребятами в Северной Америке. Однако и их действия мы пока не будем оценивать".
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022