В ЧЕРЕПОВЦЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО НЕ ИЩУТ ТРЕНЕРА В ПОЖАРНОМ ПОРЯДКЕ.

Пресса
03.11.2009
11:56
Спорт-Экспресс
Директор ХК "Северсталь" Анатолий Теницкий прокомментировал "СЭ" причину отставки главного тренера команды Андрея Пятанова, а также озвучил фамилию человека, который может быть утвержден на должности "главного".

"Смена тренера была сделана скорее для того, чтобы встряхнуть команду. Андрей Пятанов несколько лет отработал в "Северстали" и много сделал для клуба, - подчеркнул Теницкий. - Исполняющим обязанности главного тренера назначен бывший помощник Пятанова Дмитрий Квартальнов. Объясню, почему в дуэте тренеров, который работал с начала сезона, мы остановили выбор на Квартальнове, а не на Смирнове, у которого и опыта, и достижений больше. Дмитрий Квартальнов знаком болельщикам Череповца, где он играл, и всей России. Тренерские амбиции он уже показал, помогая профессионалам готовиться к сезонам и организовывая учебные лагеря для молодежи. Впрочем, пока у Квартальнова и Смирнова позиции и полномочия почти равные. Шанс показать себя этому дуэту был дан в воскресной встрече с "Авангардом", и, думаю, они справились: хотя и по буллитам, но команда победила. Останется ли Квартальнов главным тренером? Скажу так - я не имею задания от учредителей клуба срочно искать специалиста". Сам Квартальнов на вопрос, как отнесся бы к предложению возглавить клуб, ответил коротко: "Был бы рад".

По информации "СЭ", руководство клуба сейчас раздумывает над кандидатурой нового главного тренера, выбирая из ряда специалистов. Его назначение может произойти во время ноябрьского перерыва.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023