Трудная победа

Пресса
25.10.2012
11:02
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь» закончила длительную домашнюю серию матчем против астанинского «Барыса». В этой встрече «во всём блеске» проявили себя арбитры. Но комментировать и тем более ругать действия судей нельзя. Посему просто ограничимся сожалением о низком уровне судейства и перейдём к игре.

 

Череповчане начали игру лихо, сразу же начав штурм ворот Виталия Еремеева. И их активность была вознаграждена. Уже на первой минуте на скамейку штрафников был отправлен игрок казахстанского клуба Андрей Гаврилин. Почти всё большинство «Северсталь» провела в зоне соперника и добилась-таки успеха. Богдан Киселевич, получив передачу от партнёра, элегантно обыграл двух соперников и бросил — шайба вошла впритирку со штангой.

Череповчане имели чуть позже ещё одно численное большинство, но реализовать его не смогли, и, видимо, в тот момент судьи и решили дать поиграть хоккеистам без надзора. Итогом стало сначала повреждение Вадима Бердникова, который не смог без помощи встать со льда. К счастью, Вадим позже смог вернуться в игру. А затем удар в спину получил Денис Казионов. Это переполнило чашу терпения череповчан, и Петр Часлава вступил в кулачный бой с обидчиком своего партнёра Михаилом Григорьевым. Оба в итоге отправились на пятиминутный отдых.

А завершился первый период при ничейном результате. Андрей Гаврилин с довольно острого угла красиво и метко направил резиновый снаряд в ворота, и Василий Кошечкин справиться с броском не смог. Второй период запомнился двумя удалениями у череповчан. В первом был удалён один из самых активных игроков «Северстали» Вадим Шипачёв. Накануне у форварда родилась дочь, и он изо всех сил стремился отметить это событие заброшенной шайбой. Но отметился только штрафом. К счастью для него, гости не реализовали преимущество. Как не получилось у них реализовать и второе, когда у хозяев был удалён… Василий Кошечкин за сдвиг ворот. В итоге второй период закончился так же, как и первый.

В третьем периоде, как и в двух предыдущих, череповчане владели преимуществом и смогли снова выйти вперёд. Пахрудин Гимбатов на пятачке удачно подставил клюшку и 2:1. Но спустя две минуты череповчане остались в меньшинстве после удаления своего капитана Евгения Кетова. Минуту понадобилось потратить «Барысу», чтобы сравнять счёт. Отличился лучший снайпер гостей Брэндон Боченски, который изящным и сильным броском отправил шайбу в верхний угол ворот. Великолепный гол!

И гости, и в большей мере хозяева имели шансы на то, чтобы закончить матч победой в основное время, но чуть-чуть не хватило. Игра сначала докатилась до овертайма, а затем и до буллитов. Стоит упомянуть, что «Северсталь» в этом году ещё ни разу не выигрывала в буллитной серии. Неприятную традицию следовало когда-нибудь сломать, и под горячую руку попал как раз «Барыс». Гости с трёх попыток ни разу не смогли пробить Кошечкина, а вот череповчане одну реализовали – Никлас Бергфорс принёс команде два очка.

 

«Северсталь» — «Барыс» 3:2 бул. (1:1; 0:0; 1:1; 0:0; 1:0).

Голы: Киселевич (Кетов, Рязанцев) – 2.36 (1:0-бол.); Гаврилин (Хедман, Жайлауов) – 16.02 (1:1); Гимбатов (Андерсен, Ванделл) – 45.40 (2:1); Боченски (Хедман, Григорьев) – 48.56 (2:2-бол.); Бергфорс – 65.00 (3:2-решающий буллит).

Буллиты:

Ванделл (С) – 0:0 (вратарь); Боченски (Б) – 0:0 (вратарь); Казионов (С) – 0:0 (мимо); Антропов (Б) – 0:0 (вратарь); Бергфорс (С) – 1:0; Гаврилин (Б) – 1:0 (вратарь).

Вратари: Кошечкин - Еремеев

Штраф: 13 – 13

Большинство: 4 (1) – 4 (1)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022