Тонкости чешской вратарской школы для череповецких голкиперов

Новости
09.04.2015
12:27
Пресс-служба ХК «Северсталь»

На этой неделе в череповецкой хоккейной школе стартовал двухнедельный цикл тренировок для юных вратарей под руководством тренера команды "Северсталь" Ростислава Хааса. Для чешского специалиста это далеко не первый опыт работы с подрастающим поколением. Он практически каждый год проводит для юных голкиперов сборы в тренировочных лагерях.

 

 

Ростислав ХААС, тренер вратарей ХК "Северсталь":

- Это для меня хороший опыт. Я еще не видел русской вратарской школы. Вот, хочу оценить уровень. Так что это для меня такая же тренировка. Техника вратарей в разных странах , конечно же, различается. Есть финская школа, шведская, канадская, русская. В России очень хорошие вратари. Достаточно вспомнить Бобровского, который играет в НХЛ.

Программу этого цикла тренировок я разрабатывал сам, подготовил ее, пока находился две недели дома, в Чехии. Что сказать об уровне вратарей местной школы? Пока не знаю. Конечно, еще есть над чем работать. Я каждому из них подскажу, что делать.

 

 

Игорь КОСТРОМИН, вратарь "Северсталь-2001":

- Это круто, что тренер главной команды будет проводить с нами тренировки. Мы многому сможем у него научиться. Он пока еще не давал нам советов, еще только присматривается. Жду, что тренировки будут нелегкими, настраиваюсь на серьезную работу.

 

 

 

 

 

В шесть лет, когда ребенок только начинает заниматься хоккеем, ему сложно определиться с амплуа, считает Хаас. Поэтому он должен поиграть и в качестве нападающего, и как защитник, и как вратарь. И уже тогда сможет определить, что лучше получится. Так поступил в свое время и сам Ростислав, сделав первые шаги в хоккее в амплуа нападающего. Так же по стопам отца пошел и сын. И теперь работает над мастерством под его руководством на череповецком льду.

 

- Хуго вначале играл защитником, - рассказывает Ростислав Хаас о сыне. - Но потом он все-таки захотел стать вратарем. Он любит хоккей, на льду совершенно спокоен. В Чехии он играет за юношескую команду. Сейчас пока тренируется здесь.

Тренировки голкиперов под руководством чешского тренера в хоккейной школе "Северсталь" продолжатся до конца апреля.

 

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022