ХК «Северсталь» - итоги сезона. Александр РЯЗАНЦЕВ.

Новости
22.06.2013
14:10
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Атакующий защитник в очередной раз подтвердил свое реноме бомбардира, выиграл конкурс на силу броска и наконец-то открыл личный голевой счет в плей-офф.

 

Любой клуб, приглашающий в свои ряды Александра РЯЗАНЦЕВА, изначально рассчитывает, прежде всего, на его убийственной силы бросок – не зря в последние сезоны защитник регулярно забивает не менее десятка шайб. Минувший чемпионат исключением не стал – Рязанцев снова подтвердил свою славу защитника-бомбардира.

Совершенно естественно, что Александр стал первым среди всех защитников «Северстали» - как по набранным очкам, так и по числу бросков по чужим воротам. Кстати, Рязанцев с показателем (+10) оказался еще и самым полезным среди игроков обороны череповецкого клуба.

Что же касается бросков по чужим воротам, то здесь защитник-бомбардир был в числе лидеров на протяжении всего регулярного сезона. В итоге, совершив 204 выстрела, он стал третьим игроком в лиге, уступив в «регулярке» пальму первенства лишь двум форвардам – Евгению Малкину и Евгению Кузнецову.

\"\"  

И еще несколько примечательных фактов из сезона 2012/13 для Александра Рязанцева.

Во второй раз подряд он принимал участие в программе «мастер-шоу» в рамках «Матча звезд КХЛ». И во второй раз уверенно выиграл конкурс на самый сильный бросок. Правда, на этот раз обошлось без рекорда.

Лишь в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина защитнику удалось открыть счет своим голам в матчах серии плей-офф – Рязанцев по одному разу поразил ворота ярославского «Локомотива» и питерского СКА. До этого за всю карьеру у Рязанцева в матчах на вылет были исключительно результативные передачи.

Отметил Александр по ходу сезона и два юбилея – сделал 100-ую голевую передачу в матчах чемпионата страны и забросил свою 30-ую шайбу в большинстве.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022