«Амур» - «Северсталь» 4:2 (1:0; 0:0; 3:2).

Новости
05.12.2016
15:20
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Зогорна (Куусела, Камалов) – 11.23 (1:0); Попов (Руденков, Коларж) – 43.12 (2:0); Капустин (Кондратьев, Метсола) - 45.46 (3:0); Магогин - 52.16 (3:1-мен.); Карлин (Кагарлицкий, Коварж) - 53.41 (3:2); Куусела (Рамстедт, Кондратьев) - 59.59 (4:2-п.в.).

 

До 53-й минуты встреча складывалась самым наилучшим образом для хозяев площадки. «Амур» вел со счетом 3:0, да к тому же играл в большинстве. И тут контратака в исполнении череповчан резко изменила картину матча. Игорь Магогин в меньшинстве сумел распечатать чужого голкипера. А уже через полторы минуты после хлесткого выстрела Руслана Карлина в дальнюю девятку отставание «Северстали» в счете и вовсе сократилось до минимума.

На то, чтобы спасти, казалось бы, безнадежно проигранный матч у нашей команды оставалось еще достаточно времени - более шести минут. Но взятый тренером хабаровчан тайм-аут придал уверенности игрокам «Амура». К тому же очень некстати случилось и удаление Игоря Радулова. Финальный натиск череповчан оказался безуспешным. Напротив, за секунду до сирены хозяева площадки забросили четвертую шайбу в пустые ворота «Северстали».

4:2 в пользу хабаровского клуба. С выезда по Дальнему Востоку наша команда возвращается без очковых приобретений.

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды "Северсталь"

- Сегодня играли две равные команды. После первого гола игра шла туда-сюда, в третьем периоде мы допустили две ошибки и пропустили два гола. Затем мы эти два гола отквитали. Мы забиваем два гола за три игры двенадцатью нападающими - это очень мало. С такой реализацией матч трудно выиграть.

 

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер команды "Амур"

- У нас был план игры, мы его придерживались 56 минут и сколько-то там секунд. В третьем периоде ждали контратак, правильно оборонялись. Казалось бы 3:0, спокойно играй матч, правильно играй в обороне, но к сожалению, удаление соперника сыграло с нами злую шутку. Мы просто "пропижонили" этот эпизод. Очень жаль, что парни не до конца понимают, что нужно играть все 60 минут. Нам нужно было красиво закончить этот матч ведя 3:0, чтоб какое-то было вдохновение. В итоге мои игроки получили взбучку в раздевалке после окончания матча

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022