Мемориал Беляева: первая неожиданность и первый "сухарь".

Пресса
02.09.2009
11:22
Спортивная планета
1 сентября в Череповце стартовал традиционный турнир памяти летчика-космонавта Павла Ивановича Беляева. Участниками в разные годы были не только команды СССР, но и зарубежья. В этом году, на XXXIII турнире представлены: СКА (Санкт-Петербург), "Торпедо" (Нижний Новгород), ХК МВД (Московская обл.) и, собственно, хозяева турнира - "Северсталь".

Первый игровой день не обошелся без неожиданностей. Началось всё с матча СКА - ХК МВД. Питерский клуб, как отмечают многие спортивные аналитики, в нынешнем межсезонье сделал немало полезных приобретений и приехал в Череповец явным фаворитом. Но динамичная и нервная игра, которая продолжалась все 60 минут, показала, что хоккеисты Подмосковья вполне могут дать питерцам серьезный отпор.

Открыть счет удалось лишь на 15-й минуте первого периода защитнику СКА Кириллу Сафронову. Сразу после перерыва в течение полутора минут подмосковным хоккеистам благодаря точным броскам Джо Моцко и Дениса Кокорева удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Восстановить равновесие смог бывший капитан череповецкой команды Юрий Трубачев. В третьей двадцатиминутке точные передачи Максима Великова и Алексея Кудашова помогли Руслану Зайнуллину вывести свою команду вперед.

В последние минуты можно отметить лишь умышленный сдвиг ворот "милиционеров", за что они поплатились штрафным броском, который запорол нападающий "армейцев" Нилья Экман. В серии обязятельных послематчевых буллитов, которая ничего не решала, также сильнее оказалась подмосковная команда.

Вторая игра, где встречались хозяева турнира, "Северсталь" и "Торпедо" проходила в основном в зоне нижегородцев. Матч изобиловал опасными моментами, но голкиперы Бернд Брюклер и Ростислав Станя надежно охраняли свои владения. Во втором периоде в ворота "Торпедо" был назначен штрафной бросок, исполнять который отправился любимец череповецкой публики Николай Лемтюгов. Ловко обыграв вратаря, он открыл счет, став автором единственной заброшенной шайбы в этом матче. После этого в течение каких-то 5 минут последовала череда удалений в составе череповчан, что оставило их втроем и дало "Торпедо" неплохой шанс для того, чтобы сравнять счет. Но им этого сделать не удалось, может быть потому, что у нижегородцев отсутствовали ударные силы по реализации большинства – четыре ведущих игрока были вызваны в сборные для участия в Евротуре.

Не обошлось и без травм. Новичок череповецкой команды Марек Заграпан, столкнувшись с Ладиславом Надем, вскоре отправился в раздевалку.

На последней минуте Евгений Попихин снял вратаря, но при этом торпедовцы чуть не пропустили еще одну шайбу.

Как и было обещано ранее главным тренером "Северстали" Андреем Пятановым, в матче принимали участие игроки молодежной команды "Алмаз". Сегодня достойную игру показал защитник Дмитрий Громов.

После матча свой комментарий дал капитан черповецкой команды Александр Шинин:
- Для нас это была волнительная игра, так как она была первая перед нашими болельщиками, и хотелось показать и доказать нашу готовность к сезону. Тренеры, конечно, могут со мной не согласиться, но я считаю, что все ребята сегодня молодцы. Перед нами поставлена задача выиграть этот турнир, которую мы постараемся выполнить.

После первого дня лидируют "Северсталь" и ХК МВД, которые во второй день турнира проведут вечерний матч, а днем померяются силами СКА и "Торпедо".


=============================================

Хоккей. Мемориал Беляева. 1-й тур
1 сентября 2009 года, "Ледовый дворец", Череповец, 15:00 мск.

СКА (Санкт-Петербург) - ХК МВД (Московская область) - 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)


Шайбы забросили:

1:0 - 14:57 Кирилл Сафронов (Александр Королюк), 5x4
1:1 - 20:37 Джо Моцко (Мэтт Эллисон, Мартин Штрбак), 5x4
1:2 - 21:01 Денис Кокарев (Максим Соловьев, Алексей Угаров)
2:2 - 30:11 Юрий Трубачев (Александр Королюк)
2:3 - 51:32 Руслан Зайнуллин (Максим Великов, Алексей Кудашов), 5x4

Нереализованный буллит:

59:27 Нильс Экман (СКА)
Вратари: Роберт Эш (58:38 - 60:00 п.в.) - Майкл Гарнетт

Судьи: Я. Деев (Москва), А. Белов (Ярославль)
Хоккей. Мемориал Беляева. 1-й тур 
1 сентября 2009 года, "Ледовый дворец", Череповец, 18:00 мск.

"Северсталь" (Череповец) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
 
Шайбу забросил:
1:0 - 27:56 Лемтюгов, штрафной бросок
 
Вратари: Станя - Брюклер (59.08 - 59.22, 59.30 - п.в.)

Судьи: С. Феофанов (Москва), А. Васильев (Санкт-Петербург)
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022