Дубль Князева сломил «Северсталь».

Пресса
24.10.2009
11:09
Газета.РУ

Спартак Северсталь 3:1

Спартак (Москва) - Северсталь (Череповец) 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
1-0. Князев (Людучин, Рыбаков), 07:12
2-0. Князев (Рыбаков), 21:53-бол
3-0. Радивоевич (Уппер), 26:38
3-1. Заграпан (Лемтюгов, Чудинов), 51:46

Спартак: Конобрий - Баранка, Болякин, Лямин, Покровский, Щитов, Обшут, Беркутов - Рыбаков, Левандовский, Ружичка, Бутурлин, Заварухин, Мусатов, Каблуков, Малюшкин, Уппер, Князев, Людучин, Радивоевич

Северсталь: Мыльников - Канарский, Александров, Шинин, Шефер, Куклев, Киселевич, Смрек, Чудинов - Соин, Заграпан, Бардин, Зевахин, Надь, Якубов, Губин, Жуков, Лемтюгов, Пискунов, Страка, Шипачев

Судьи: Бедарев (Прокопьевск), Павлов (Москва), Кабиров (Казань)
Москва. ДС "Сокольники"

 

«Спартак» на своем льду переиграл «Северсталь» - 3:1. Дублем в матче отличился Кирилл Князев, который попал в расширенный состав сборной России на второй этап Евротура.

 

В пятницу московский «Спартак» проводил свой последний домашний матч перед выездом на Урал. Соперником москвичей стала команда из Череповца – «Северсталь».

«После матча со СКА команда провела обычную тренировку – занимались в зале, крутили велосипеды, некоторые занимались индивидуально. Как дела у Дмитрия Кочнева? Наши доктора и массажисты прикладывают максимум усилий для его скорейшего восстановления, сейчас он уже в зале работает. Думаю, что скоро мы уже сможем увидеть его в составе.

Матч со СКА мы проиграли из-за того, что играли в три звена, а все игры, в которых мы побеждали мы играли в четыре пятерки и все ребята выполняли свою работу,

 

если будут все звенья играть на команду, выполнять тактику на игру, думаю, что результат будет положительным. За счет этого и постараемся обыграть «Северсталь», – сказал перед игрой тренер «Спартака» Андрей Потайчук.

 

Место Цибака во втором звене занял Илья Каблуков, а Алексея Заварухина вновь отправили в привычную для него четвертую пятерку. Словак же вместе с Дмитрией Кочневым, Дмитрием Вишневским, и Денисом Баевым продолжают восстанавливаться после полученных травм.

 

По словам пресс-атташе «Спартака» Баев вновь выйдет на лед не раньше, чем после второго этапа Евротура.

 

Перед матчем игроки «Спартака» пребывали в прекрасном расположении духа, а в микст-зоне был замечен главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов, видимо, пришел посмотреть на игру одного из принципиальнейших противников своей команды.

Спартаковцы с первых минут начали показывать, кто в доме хозяин, прорывались в зону соперника, бросали, но шайба в ворота не залетала. У Покровского был хороший момент, но тот угодил в плечо голкиперу.

А гости огрызались, много проблем Евгения Конобрию доставляла третья пятерка «Северстали», но и спартаковец был на высоте. И все же на восьмой минуте хозяевам льда удалось добиться желаемого, причем не без помощи «сталеваров».

 

На восьмой минуте встречи Людучин из своей зоны отправил шайбу в сторону ворот соперника, игрок «Северстали» Ладислав Надь остановил снаряд, но сделал это крайне неудачно.

 

Этим сумел воспользоваться нападающий «Спартака» Кирилл Князев, подобрав шайбу, он отправил ее мимо Сергея Мыльникова – 1:0. Спартаковец еще раз доказал, что действительно достоин места в сборной России, и не зря он попал в расширенный список Вячеслава Быкова на второй этап Евротура.

Не принимал участия в этом матче экс-спартаковец Александр Дроздецкий.

Во втором периоде «Северсталь» прибавила, и игра проходила в основном в зоне красно-белых, которым пришлось использовать к контратакам, чтобы исправить ситуацию в свою пользу.

 

В начале второго игрового отрезка Князеву удалось оформить дубль, а чуть позже Радивоевич отправил третью спартаковскую шайбу в ворота Мыльникова.

 

Правда и Конобрию отдыхать не приходилось, особенно, когда играло четвертое звено красно-белых. В одном из игровых эпизодов Евгений остался на время без клюшки, а Лемтюгов не использовал свой шанс, как и Чудинов, и многие другие игроки Андрея Пятанова.

«Северсталь» создавала много моментов, но с реализацией испытывала большие проблемы.

В третьем периоде красно-белым оставалось только довести начатое до логического завершения. И все-таки Конобрию не удалось отстоять матч «на ноль». В средине третьего периода с передачи игрока молодежной сборной Максима Чудинова шайбу в ворота «Спартака» забросил Марек Заграпан.

Но в итоге до финальной сирены счет так и не изменился.

Конобрий в итоге был признан у «Спартака» лучшим, но зрители традиционное шоу спартаковского кипера не увидели. Виной этому стали или усталость, или полученное в концовке небольшое повреждение.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022