Сергей СОИН: «Хочу забивать голы, и стараюсь это делать».

Интервью
27.10.2009
18:31
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий «Северстали» Сергей СОИН в последнем матче с ярославским «Локомотивом» отметил довольно значимый юбилей – 100 очков в составе череповецкого клуба. В «Северстали» Сергей с 2005 года. И каждый сезон входит в число лучших игроков команды. Уже пятый год подряд.

 

- Сергей, в матчах за «Северсталь» ты набрал сотню очков. Сам ждал юбилея?

- Хотелось «разменять» сотню как можно скорее. Всегда стараешься забивать в каждом матче. Любой нападающий и даже защитник стремится забить гол. Но наверняка ничего сказать нельзя. Ведь бывают матчи, что и по два очка набираешь, а бывают и целые серии вообще по нулям. Так что не всегда получается так, как хотелось бы. Соперники хорошо сыграют, или наша игра не идет, где-то мастерства чуть-чуть не хватило. Но желание-то есть. Хочу забивать голы, и стараюсь это делать.

 

- Первый месяц Чемпионата для команды складывался не совсем удачно. Как дела сейчас?

- Сейчас ситуация вроде выправляется. Начали потихоньку набирать очки.

 

- Многие говорят о том, что главная проблема – это низкая реализация голевых моментов. В чем здесь дело?

- Сложно сказать. Может быть, где-то чуть везения не хватает – бывает, что шайба попадает в штангу или в перекладину. Не хочу сказать, что не хватает концентрации. Она есть у всех ребят. Тем более, когда у команды было тяжелое положение,  концентрация была серьезной, очень хотели забить.

 

- С игрой в большинстве сдвиги в лучшую сторону есть?

- Работаем над этим. Мы по-прежнему не совсем удачно играем в большинстве.  Хотя стараемся через броски, добивания забить такую «трудовую» шайбу. Но что-то пока не получается.

 

- Как сейчас атмосфера в команде?

- Когда не хватало очков – это немножко угнетало. Как только стали прибавлять, набирать очки - стало полегче.

 

- В прошлом году ты выходил на площадку ассистентом капитана. В этом уже нет…

- Это решение тренерского штаба. Я в этом ничего страшного не вижу. Другой капитан - другие ассистенты.

 

- В начале своей карьеры ты несколько лет провел в «Крыльях Советов». Расскажи о том периоде, чем он запомнился?

- Тот период для меня складывался удачно. Могу сказать, что тогда как раз было мое становление как игрока – начинал свои первые основательные шаги. Меня рано взяли в первую команду. Получилось так, что за вторую практически и не играл, после молодежки сразу попал в основной состав. Оттуда, из «Крыльев» меня пригласили в российскую сборную.

 

- Сейчас перспективы такой нет?

- Каждый игрок стремится в сборную. Но, у каждого тренера есть свое видение игроков, команды. Кто-то подходит ему больше, кто-то меньше.

 

- Кто из клубов КХЛ производит пока лучшее впечатление?

- На мой взгляд, питерский СКА производит хорошее впечатление. Они очень удачно играют. Но, в общем и целом, все команды достойные. Кто-то начал неудачно, но сейчас набирает очки. Пройти гладко весь чемпионат, мне кажется, невозможно. Это очень тяжело, и ни одна команда не может пройти весь сезон на одном уровне. Тем более, когда бывают по 4 игры через день. Но дома, конечно, играть легче.

 

- Дома семья поддерживает?

         - Конечно. Жена сейчас здесь, в Череповце, ходит на все домашние матчи. Да и дома интересуется – что получается, что нет.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023