Анатолий НИКОНЦЕВ: «Всем желаю здоровья и счастья в наступившем Новом году!»

Интервью
04.01.2016
12:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий «Северстали» рассказал о том, как встретил Новый год, отличаются ли «послепраздничные» матчи от обычных, почему в этом сезоне он сменил игровой номер, а также поделился мнением о предстоящих соперниках. 

 

- Анатолий, ты по традиции, встретил Новый год дома с семьей?

- Да, дома, в семейном кругу, в Екатеринбурге. Нам дали несколько выходных и сразу после матча в Омске я отправился домой. Подарки заранее почти не готовил, поэтому покупали их все вместе перед самым праздником, уже когда прилетел. Сыну Саше, конечно же, игрушки. Хоккейная клюшка у него уже есть, а что-то из более серьезной экипировки ему пока покупать рановато.

 

- Скажи, есть ли своя особая специфика, своя атмосфера у этих «новогодних» матчей? Частенько в таких встречах забрасывается много шайб – как с одной, так и с другой стороны…

- Это обычные, рядовые матчи. У нас праздники недолгие, два-три выходных – и начинаются тренировки и игры. А что касается статистики – то я не замечал такого, что именно в «околопраздничных» матчах забрасывается много шайб. Думаю, это просто случайное стечение обстоятельств.

 

- Перед началом нынешнего сезона ты сменил игровой номер. С чем это связано?

- Я всю жизнь играл под номером 12, с самого начала, как только пришел в 8 лет в хоккейную школу. Мне предложил его отец, и с тех пор стараюсь играть только под ним. Правда, когда пришел в «Северсталь», этот номер был уже занят, ведь я пришел в середине сезона. И как только он освободился, я его взял.

 

- Ты отличился в игре с «Ак Барсом», потом забросил важную шайбу в матче против «Барыса». Доволен ли собственной игрой?

- Да, получше стал играть в последнее время. Правда, вот, в игре с «Авангардом» ничего в атаке у нас не получилось...

 

- Скажи, в чем сейчас мотивация для тебя, для игроков нашей команды? Все-таки сезон можно признать неудачным…

- Не дело быть на последнем месте, надо подниматься выше. Это самая главная мотивация сейчас.

 

- Наши соперники в этой домашней серии – «Локомотив» и «Сочи». С ярославцами дважды встречались в гостях. И в первом матче даже сумели обыграть их. Запомнился тот матч?

- Конечно. «Локомотив» шел тогда на первом месте, и это было их первое поражение на домашней площадке. Хорошая была игра. Да и во втором матче мы с ними неплохо смотрелись.

 

- Во второй встрече уступили 1:3. Автором единственной шайбы был именно ты…

- Повторю, несмотря на поражение, мы играли неплохо. Матчи, на мой взгляд, были примерно одинаковы по содержанию. Второй же мы смазали из-за большого количества удалений. Во втором периоде долго играли в меньшинстве (там Андрею Шеферу пять минут дали), держались, но все-таки пропустили.

 

- Слышал ли ты о рекорде голкипера «Локомотива» Алексея Мурыгина по числу «сухих» матчей? Как вообще преодолевать оборону ярославцев – одну из самых надежных в лиге?

- Да, слышал о рекорде. А как преодолевать их оборону? Преодолевали уже не раз, думаю, и сейчас справимся.

 

- С ХК «Сочи» мы также успели сыграть на выезде, и уступили достаточно крупно – 1:4. Ты там, кстати, тоже отметился набранным баллом – сделал результативную передачу. Каковы шансы на реванш?

- «Сочи» хорошая, мастеровитая команда. Тогда от них потерпели неприятное поражение. Надо в любом случае настраиваться на победу, на реванш.

 

- И, возвращаясь к Новому году – чего бы, в первую очередь, пожелал себе и команде в новом году?

- Пожелаю побольше побед, хорошей игры и болельщиков на трибунах. И конечно же, всем здоровья и счастья!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022