"Северстали" приходится "латать дырки" молодыми игроками, не готовыми к КХЛ - Юшкевич.

Пресса
05.12.2015
23:25
Р-Спорт

Хоккейному клубу "Северсталь" в связи с травмами приходится "латать дырки" молодыми игроками, не готовыми к уровню КХЛ, заявил исполняющий обязанности главного тренера череповецкого клуба Дмитрий Юшкевич.

 

"Северсталь" в субботу со счетом 2:3 в овертайме уступила "Витязю" в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ.

"Много ключевых игроков у нас травмированы, и некем их заменить. Приходится латать дырки молодыми игроками, которые не готовы к этому уровню. С "Сибирью" лег лицом под шайбу Николай Стасенко, выбыл до конца сезона, Евгений Монс получил травму колена и выбыл до конца сезона. С "Витязем" мы потеряли двух ключевых хоккеистов: Вадим Бердников, вышедший на лед больным, не смог закончить матч, и Анатолий Никонцев получил повреждение и не мог клюшку держать", - сказал Юшкевич журналистам.

"Неважно начали матч, мягко говоря, в первом периоде с шайбой получалась игра, а в обороне играли небрежно, сразу дали "Витязю" создать гандикап в два гола. Молодцы, что не бросили играть, гнули свою линию и сравняли счет в конце второго периода. В овертайме допустили ошибку в своей зоне, которой "Витязь" воспользовался. Хочу поблагодарить за самоотверженность всех ребят, и наш вратарь Якуб Штепанек здорово уже который матч провел, набирает форму", - продолжил Юшкевич.

Форвард "Северстали" и молодежной сборной России Даниил Вовченко последние две игры провел за клуб Молодежной хоккейной лиги "Алмаз".

"Вовченко после Суперсерии вернулся не совсем свежим, и мы дали ему возможность восстановиться, сыграть два матча в Молодежной хоккейной лиге, войти в ритм. К следующему матчу против "Динамо" мы его однозначно привлечем", - отметил Юшкевич.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023