Павел БУЧНЕВИЧ: "Для болельщиков клюшек не жалко".

28.10.2014
15:21

Нападающий "Северстали" рассказал о прошедших домашних матчах, о "спортивной злости", партнерах по звену, а также о возможном ключе к успеху во встречах с ближайшими соперниками.

- Паша, позади три матча домашней серии. Какие они получились, на твой взгляд, по качеству игры и результату?

- Про матч с "Автомобилистом" могу сказать, что соперники посвежее нас были, хорошо начали первый период. Мы со второго только включились, неплохо играли, но додавить в основное время не получилось. Пропустили ненужный гол. Слава Богу, что по буллитам выиграли.

Матч с «Магниткой» тоже неважно начали, потом игру выровняли, забили гол. Ну и наши «буллитеры» забросили в ворота "Металлурга" три шайбы подряд, а Якуб (Штепанек) не пропустил. В целом, обычный матч, у магнитогорцев не было одного из лидеров - Сергея Мозякина, и они, на мой взгляд, сыграли не особо сильно.

Казанский "Ак Барс"- очень организованная команда, по организации игры в обороне, пожалуй, лучше всех, с кем довелось играть. Долго не удавалось забить гол, они закрылись. Хорошо, что у Коли Стасенко получилось распечатать ворота. Но потом мы пропустили нелепый, как мне кажется, гол из-под защитника.

- Чего не хватает для того, чтобы побеждать в основное время - настроя, мастерства, удачи?

- В матче с "Металлургом" мастерства не хватило. Надо было забивать, когда играли  "пять на три", но не получилось. В игре с "Автомобилистом" моментов тоже предостаточно было. Нужно их просто вовремя реализовывать.

- Николай Дмитриевич Соловьев в одном из интервью, отвечая на вопрос журналиста о тебе, сказал следующее: "У Бучневича есть все, что надо: отличные руки, светлая голова. Но не хватает игровой злости. Что ты думаешь по поводу "спортивной, игровой злости"?

- Я читал это интервью. В целом, согласен. Но, считаю, что не совсем корректно было сравнивать меня с Ковальчуком. Это хоккеист мирового уровня, я же пока ничего не заслужил. Я играю как могу.

- Сегодня у "Северстали" матч с ЦСКА, где есть "злой" Радулов, который вносит очень большой вклад в победы своей  команды. Как ты думаешь, если  закрыть его, то можно подобрать ключ к победе над армейцами?

- Действительно, там практически 80 процентов очков набирает звено Радулова. Надо с ними построже сыграть, постараться по возможности закрыть, и все может получиться.

- Чему, на твой взгляд, можно поучиться у Александра?

- Да многому. Он очень мастеровитый хоккеист, очень интересно будет посмотреть, как он готовится к играм.

-  Еще один наш ближайший соперник - ярославский "Локомотив", с которым "Северсталь" уже сыграла один матч из шести и уступила. Как брать реванш?

- Сыграть внимательнее в обороне и реализовать свои моменты. С реализацией у нас  пока есть проблемы, но в остальном все неплохо. Надеюсь, мы пока радуем болельщиков своей игрой. По крайней мере, на предыдущих матчах зрителей на трибунах больше было, и болели за нас активнее.

- Можно ли сказать, что матчи с ярославцами, что называется, за шесть очков, так как это наш прямой конкурент за попадание в плей-офф?

- Конечно. Но не только с ними будут матчи за шесть очков. С "Торпедо" и "Витязем" тоже матчи очень принципиальные. Это также наши соседи по турнирной таблице.

- Многие болельщики уже говорят о том, что в "Северстали" образовалась новая опасная связка Трубачев - Бучневич. Как вам удалось наладить взаимопонимание в такие кратчайшие сроки?

- Юра очень хороший центральный, с отличным броском. Мне нравится играть с ним в связке, он хорошо видит поле, здорово передачи отдает. Хотелось бы и дальше продолжать с ним играть. Но я бы скорее говорил не о связке, а о тройке. Потому что Гена Столяров тоже делает приличную работу и если у нас что-то получается, то это заслуга всей тройки. Надеюсь, так будем продолжать играть и дальше.

- Как минимум два раза в этом сезоне ты сразу после матча вручал клюшки болельщикам. Чем это вызвано?

- Мне просто хотелось поблагодарить болельщиков, за то, что они поддерживают нас. Для них мне ничего не жалко.

- Болельщики признали тебя лучшим игроком "Северстали" по итогам сентября. Для тебя этот факт имеем значение?

- Спасибо огромное болельщикам, это очень приятно. Но для меня важнее, чтобы команда побеждала. А призы - это второстепенно.