Павел ЧЕРНОВ: "Надеюсь, наше звено восстановится уже в этой домашней серии".

Интервью
19.11.2014
12:39
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Лучший бомбардир "Северстали" рассказал о сыгранности в звене, дал оценку выездным матчам и поблагодарил болельщиков за поддержку.

 

- Павел, два выездных матча получились прямо противоположными. В чем причина?

- С "Торпедо" мы  вышли играть, можно сказать, "от ножа". Хорошо отработали все в команде, начиная от массажистов, заканчивая игроками. Самоотверженно бились, сражались, ложились под шайбу, выполнили установку тренера. Все было сделано четко, и это принесло такую нужную победу.

В Москве же все получилось наоборот. Тренер нас предупреждал, что кто более уверенно будет действовать в начале, тот, скорее всего и выиграет матч. Так и получилось. Мы за пять минут пропустили два гола, а потом уже было тяжело отыгрываться. После второго периода игра фактически была сделана, но тем не менее, мы постарались достойно провести последние двадцать минут.

 

- В матче с «Торпедо» большой резонанс получил эпизод на последних минутах игры, когда капитан нижегородцев Войтек Вольский на полном ходу врезался в Якуба Штепанека. Твое отношение к этому эпизоду?

- Я видел этот эпизод со скамейки. Конечно, соперник повел себя некрасиво. Он намеренно шел на вратаря, хотя тот шайбу прижал. Я понимаю его, он хотел принести пользу своей команде. Но мы, прежде всего, люди. Нужно отдавать себе отчет, что можешь нанести сопернику серьезную травму. Наши ребята правильно сделали, что постояли за Якуба. Вратаря всегда надо защищать, тем более, Якуб у нас номер один, играет практически без замен.

 

 

 

- Матч с ЦСКА можно назвать самым неудачным в этом сезоне?

- Пожалуй, да. По всем компонентам. И стыдно перед болельщиками, тем более, что столько зрителей приехали болеть за нас!  Огромное им спасибо, что они и после игры нас поддерживали, сказали, что уверены,  что возьмем реванш дома.

 

- Александр Радулов в том матче набрал 6 очков. Есть способы его сдержать?

- Возможно, нужно поплотнее с ним сыграть. Все знают о его взрывном характере, и если воспользоваться его способностью эмоционально реагировать, то можно попробовать его нейтрализовать на какое-то время. Хотя сам он говорит, что теперь будет более сдержанным.

 

- Несмотря на поражение, ты в том матче сумел не уйти в минус по показателю полезности (показатель 0). То есть ваше звено все-таки сыграло с армейцами на равных?

- Если команда проигрывает, тем более с таким разгромным счетом, то все равно, как ты сыграл персонально. Это результат в целом команды, ведь мы все одно целое, и уже во вторую очередь личная статистика. Да, мы не проиграли микроматч. Но в целом-то результат неудовлетворительный.

 

- Болельщики уже заждались, когда восстановится ваше звено с Евгением Монсом и Дмитрием Кагарлицким...

- Доктор дал добро. Надеюсь, что в этой домашней серии Женя уже будет в составе, и мы не потеряем тот запал, который был заложен у нас на предсезонной подготовке.

 

 

 

- Если все-таки взглянуть на статистику, то нынешний сезон у тебя получается лучшим в карьере. Согласен с этим?

- Да, действительно, на взрослом уровне этот сезон пока получается лучший. Во многом благодаря тому, что у нас сложилась хорошая тройка. Ребята в своих интервью уже говорили, а я повторю, что мы все когда-то играли вместе. И когда нас троих в этом сезоне поставили в одно звено, у нас стало хорошо получаться. Друг другу можем отдавать пас не глядя, только на голос, чтобы партнер мог реализовать момент. Дружба вне льда, хорошее взаимопонимание на площадке - это положительные эмоции и результат.

 

- Начинается новая домашняя серия. ЦСКА нам теперь знаком "до боли", "Атлант" - наш конкурент по турнирной таблице, да и не чужой для тебя клуб. Что ждать от этих матчей?

- ЦСКА - лидеры чемпионата, но мы постараемся взять реванш. В "Атланте" сейчас  непростая ситуация. Но они все равно бьются,  каждый играет на результат. Так что матчи будут тяжелыми, но тем интереснее для нас и для зрителей. Болельщики нас сейчас хорошо поддерживают, спасибо им за это! Нам нужны очки, и мы будем стараться набрать их как можно больше до паузы в чемпионате. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023