Герой и антигерой.

Пресса
23.12.2012
19:33
В тени рекордов
«Что касается буллитов, то, к сожалению, Кошечкин для нас здесь преграда вторую игру подряд», - пожалуется после матча наставник «Динамо» Александр Андриевский. Действительно, вратарь «Северстали» в очередной раз отлично проявил себя и в матче, и в серии буллитов, принеся своей команде трудные два очка и став героем матча.

 

Хотя начался матч для гостей неважно: хозяева сразу же ринулись в атаку, заставив уже на второй минуте отправиться на скамейку штрафников защитника череповчан Александра Рязанцева. И чуть больше минуты понадобилось минчанам для того, чтобы преобразовать это удаление в превосходство в счёте. Джо Павелски, получив хорошую передачу от Тима Стэплтона, переиграл в ближнем бою Василия Кошечкина и открыл счёт. Спустя минуту череповчане опять оказались в меньшинстве, но в этот раз вратарь не позволил ещё одной шайбе влететь в ворота. А следом пришла пора потрудиться и киперу «Динамо» Ларсу Хаугену, когда уже его команда дважды подряд осталась в меньшинстве. И как ни старались череповчане сравнять счёт, страж ворот соперника был непробиваем, по крайней мере, при игре в меньшинстве. А вот в равных составах он выручить свою команду не смог, хотя его вины в пропущенной шайбе нет. Том Ванделль на шестнадцатой минуте подхватил шайбу около ворот минчан, выкатился на середину зоны по центру ворот и прицельно бросил – 1:1. И всё же на перерыв хозяева ушли, ведя в счёте. Две штрафные минуты заработал Станислав Егоршев, позволив отличиться Збынеку Ирглу. Минский форвард вошёл в зону, проскочил мимо двух игроков «Северстали» и бросил из-под третьего. Шайба коварно прошла под ловушкой Кошечкина и влетела в ворота.

Второй период стал настоящей проверкой для вратаря гостей. Кошечкин трудился, не покладая клюшки и ловушки, выручая во всех без исключения ситуациях. Его великолепная игра подняла настрой партнёрам, которые в середине второй двадцатиминутки смогли сравнять счёт. Евгений Кетов, получив отличную передачу от Богдана Киселевича, метким щелчком поставил точку в затяжной атаке «Северстали» — 2:2. Это был единственный гол во втором периоде. Больше в этом игровом отрезке усомниться в своём мастерстве вратари обеих команд не дали.

В заключительной трети матча смогли наконец-то реализовать большинство. На двенадцатой минуте череповчане оказались вчетвером против тройки гостей, Андрей Назаров взял таймаут, и эта короткая передышка пошла на пользу его подопечным. «Северсталь» закрепилась в зоне «Динамо» и вывела на удачную позицию Вадима Шипачёва. 87-й номер произвёл идеальный выстрел в дальнюю «девятку» и побежал праздновать взятие ворот аж на свою половину – 2:3. Проигрывать на своём льду в планы минчан не входило, и они рванулись в атаку. И кто знает, смогли бы они сравнять счёт, если бы в составе соперника не нашёлся антигерой матча Станислав Егоршев. Его удаление в первом периоде уже привело к голу, и тут, за четыре минуты до финальной сирены он заработал «2+10», оставив команду в сложной ситуации. Как реализовывать большинство, «Динамо» уже дважды показало гостям, и этот момент стал продолжением мастер-класса. Иргл оставил не у дел двух защитников «Северстали» и выдал точную передачу на дальнюю штангу. Караулившему там Тиму Стэплтону оставалось лишь не промахнуться в пустой угол – 3:3. Ничья продержалась и оставшееся время третьего периода, и овертайм. А в серии буллитов, как позже отметит наставник минчан, Кошечкина пробить не удалось. Череповчане же усилиями двух Вадимов – Бердникова и Шипачёва – забросили два буллита из трёх попыток и увезли из Минска два очка.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022