Особый настрой.

Пресса
18.02.2011
11:56
В тени рекордов

Есть команды, против которых настраиваются по-особенному. Это могут быть команды из одного города, Москва – самый явный пример. Или это чемпионы, особенно двукратные, особенно подряд. Вот и против “Ак Барса” практически каждый клуб имеет особый настрой, всем охота доказать, что они не хуже, а то и сместить короля с трона. Что получилось у “Северстали”, увидим в следующем репортаже.

Обе команды начали лихо, без разведки. Коллективы обеспечили себе выход в плей-офф, в принципе, соперников не выбирают, посему играли легко и свободно. Не обходилось, увы, без грубостей - уже на третьей минуте гости остались в меньшинстве стараниями Ильи Никулина, но, к счастью для них, обошлось без пропущенного гола.

Игра не обошлась и без личных праздников. Капитан казанцев Алексей Морозов встретил в Череповце свой День Рождения, а форвард хозяев Максим Трунёв проводил свой сотый матч на профессиональном уровне. Именно Максим и начал на девятой минуте голевую атаку. Продолжил комбинацию Владимир Воробьёв, а закончил хлёстким и точным щелчком Александр Рыбаков, отправивший шайбу в ворота почти от синей линии.

Но на перерыв команды ушли при ничейном результате. Виной тому стала излишняя несдержанность хозяев и чёткая реализация преимущества в двух игроков у гостей. Ондржей Немец и Владимир Воробьёв отправились друг за другом на скамью двухминутного отдыха, и, когда до выхода чеха оставалось всего три секунды, Дмитрий Обухов отправил шайбу в ворота. Василий Кошечкин, блестяще, забегая вперёд, отыгравший весь матч, в этом эпизоде оказался просто бессилен.

Второй период продолжился в том же ключе. Интересная, быстрая игра, с минимумом удалений и неплохим количеством обоюдных острых атак. И лучшими на завершающем этапе вновь стали череповчане. На тридцать первой минуте Евгений Кетов, получив пас от Станислава Жмакина, в касание отправил шайбу в ворота Петри Веханена - 2:1.

Как выяснилось позже, именно этот гол стал победным, хотя игра всеми силами показывала, что счёт должен был быть более крупным, но ни Кошечкин, не раз сорвавший овации с трибун, ни Веханен более пропускать не желали. И даже в самом конце матча, когда казанцы пошли на финальный штурм, сняв вратаря, шайба не пересекла линию ворот. 2:1 – упорная борьба и справедливая победа “Северстали”.

После матча свою оценку дал автор победной шайбы Евгений Кетов:

- С «Ак Барсом» сегодня мы играли на равных. Тяжело действовать против их первой пятерки – они отлично разыгрывают большинство. Все остальные звенья просто хорошие, равные. И хорошо, что нам удалось победить.

- Обе команды уже прошли в плей-офф, они третьи, вы пятые, победа вроде бы ничего не меняет…

- Не согласен. Я думаю, все сейчас готовятся к плей-офф, хотят набрать обороты к началу борьбы за «Кубок Гагарина». Так что им тоже нужна была победа.

- Как сказался на настроении прошедший недавно товарищеский матч с «Локомотивом»?

- Ну конечно, всегда приятно выигрывать, любые матчи. С хорошим настроением начали эти домашние игры.

- Задумывались о том, на кого из соперников предпочтительнее было бы  выйти в плей-офф?

- Мы сами не знаем, кто это будет. Есть три команды, с которыми мы можем встретиться. На кого выйдем, с тем и будем биться.

- Кому вы сегодня посвятили гол?

- Всем болельщикам. Приятно забить гол своей бывшей команде.

И, конечно, хотелось бы отметить некоторые нововведения, которые безусловно понравились череповецким любителям хоккея . Так, гимн перед матчем был исполнен вживую в исполнении очаровательной певицы. На трибунах впервые появились девушки, подносящие к имеющимся зрелищам ещё и хлеб. И особенно порадовал череповецкий фан-клуб, развернувший на трибунах огромный баннер в поддержку своей команды. И было бы замечательно, если эти новинки станут для Череповца постоянны.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Ак Барс" (Казань) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы: Рыбаков - 4 (Трунев, Воробьев), 8:50 (1:0). Обухов - 7 (Никулин, Емелин), 16:29 (1:1 - бол.). Кетов - 13 (Жмакин), 30:29 (2:1).

Вратари: Кошечкин - Веханен (58:36 - 58:59, 59:35)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022