Иван Емец: «Наш козырь – быстрое восстановление, за счет высокого темпа забираем очки».

Интервью
26.12.2021
14:56
Metaratings.ru
Иван Емец: «Наш козырь – быстрое восстановление, за счет высокого темпа забираем очки».

Четвёртая игра в поездке. Насколько подустали перед матчем в Казани?

Да нет, дело привычное уже, к тому же все в равных условиях. Все также в поездках играют, плотный календарь, ничего необычного в целом. Просто мы одна из самых молодых команд в лиге, поэтому я, думаю, это наш можно сказать козырь – быстрое восстановление. И за счёт этого мы стараемся брать очки – высоким темпом.

 

Крупное поражение в Челябинске до этого ещё четыре. Что поменяли в своей игре перед встречей с «Ак Барсом»?

Согласен, можно так сказать, что не наш был день. Потому что у них практически всё залетело после созданного, а у нас наоборот – создавали как-то, но вратарь их хорошо сыграл, и мы, наверное, не столь хладнокровно действовали в завершении. Так, конечно, внутри коллектива поговорили, и тренерский штаб нам указал на какие-то моменты. Поэтому здесь в Казани вышли переламывать эту неудачную серию поражений, что нам и хорошо удалось.

 

Дважды вели в счёте в две шайбы, но упускали преимущество, обидно, что не забрали два очка в основное время?

Я бы не сказал, что мы как-то расстроились, что они нас два раза доставали в счёте и всё ушло в овертайм. Не думали об этом, потому что когда начинаешь думать, то уже теряешь концентрацию. Поэтому сосредоточились на том, что всё заново надо начинать. На овертайм просто вышли, как будто счёт 0:0, нам надо было повести в счёте, точнее забить эту победную шайбу. Да, в игре три на три нельзя ошибаться, поскольку сразу тебе идёт контратака два в один или три в один. Вот хорошо, что мне прокинули на чистый лёд, два в один убежали, я увидел Давида Думбадзе, отдал ему, он бросил, попал, вообще красавец. Кто обрезался у них? Вообще не помню, но мне кажется, что в стык кто-то пошёл и я вообще, глубоко в своей зоне был. Меня вообще не видели, я на скорости чуть ли не всё поле пробежал, наверное, свою самую высокую скорость в сезоне показал. Благодарность за такой пас? Нет, нет, не требуется, это моя работа. Тем более я же не какой-то феноменальный пас отдал Давиду, ему ещё надо было попасть хорошо.

 

Назовите ключевой момент встречи. 

Много всего. Наверное, то, что не упали духом после того, как они дважды возвращались в игру. Мы продолжали играть, верили в себя, что можем победить, переломить эту серию неудачную.

 

Сегодня католическое Рождество. Успели поздравить иностранных партнёров?

Ну, да, успели. С утра поздравляли и всё равно, в гостинице живём, там такие песни рождественские уже играют, классная атмосфера, так что да, поздравили их.

 

Источник: Metaratings.ru

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022