Значение удалений.

Пресса
22.12.2011
15:19
В тени рекордов

В Череповце прошел интереснейший поединок между местной «Северсталью» и омским «Авангардом». Для определения победителя командам не хватило 65 минут и 10 штрафных бросков, а большинство голов было забито только, когда команды имели численное преимущество. Подробнее в материале BigHockey.ru

Это был первый матч «Авангарда» под руководством вернувшегося на тренерский мостик Раймо Сумманена. И омичам необходимо было доказать свою профпригодность старому новому тренеру, посему гости начали активнее. Неуспевающим за ними хозяевам приходилось нарушать правила, чем пользовались судьи. Правда, первое большинство гости реализовать не смогли, а вот вторым шансом воспользовались сполна, когда на скамейке штрафников оказались сразу два череповчанина. Сначала туда был отправлен Андрей Сидякин за задержку соперника клюшкой, а чуть позже судьи, на удивление «Северстали» и трибун углядели нарушение численного состава. После недолгого совещания арбитры вынесли вердикт – нарушение имело место быть, и на скамью уселся капитан Евгений Кетов. 5 на 3 и «Авангард» открывает счёт – отличился лучший снайпер чемпионата Роман Червенка. Свой шанс хозяева получили в конце первого периода, когда уже они остались впятером против тройки соперника, но до сирены сравнять результат не смогли – 0:1 к первому перерыву.

Отличиться в большинстве не смогла «Северсталь» и в начале второго периода, когда «Авангард» доигрывал своё штрафное время. Но судьба была благосклонна к хозяевам и спустя пять минут после начала второй трети матча судьи поочередно отправили на скамейку штрафников аж трёх игроков гостей. Таким подарком хозяева воспользовались идеально – в течение одной минуты кипер омичей Карри Рамо капитулировал трижды. Лучшим игроком в этом отрезке стал Алексей Цветков. Сначала с его подачи отличился Александр Степанов, выигравший борьбу на пятачке. Затем Цветков хлёстко бросил в недосягаемый для вратаря угол, выведя, таким образом, свою команду вперёд. А спустя ещё несколько секунд Алексей начал новую атаку, которую точным броском завершил Паси Пуйстола. 3:1 – очень быстро изменился ход игры. К чести гостей, руки они не отпустили, и смогли к концу второго периода разрыв в счёте сократить. Дважды подряд они получали численное преимущество, и вторым шансом воспользовались – автором гола стал Антон Курьянов. 3:2 перед решающим отрезком поединка.

В третьем периоде было много борьбы, достаточно удалений, несколько шикарных вратарских сэйвов и всего один гол. К разочарованию трибун, шайба вновь влетела в ворота Вадима Тарасова, которого в этот вечер нельзя было в чём-то упрекнуть – его игра вызывала бурные овации болельщиков. Но Алексей Калюжный нашёл брешь в обороне, и выдал точный пас на дальнюю штангу, где караулил Роман Червенка – 3:3. Отличиться до овертайма могли оба коллектива, но сил, видимо, уже не хватило. Ничья в основное и дополнительное время принесла болельщикам серию послематчевых штрафных бросков, где игроки покуражились вволю, произведя по 8 буллитов с каждой стороны! Правда, не всегда точных. И здесь сильнее оказались хозяева – Алексей Цветков красивым финтом переиграл вратаря и принёс своей команде трудные два очка.

После игры череповчане - герои поединка были атакованы журналистами:

Алексей ЦВЕТКОВ, нападающий ХК «Северсталь».

-Игра получилась тяжелой, но сейчас был большой перерыв, и это первый матч в серии после паузы. Хорошо, что выиграли. А буллиты – это пятьдесят на пятьдесят. Я стараюсь этому уделять внимание на тренировках.


Вадим ТАРАСОВ, вратарь ХК «Северсталь»:

- Игра шла с переменным успехом. Я думаю, это связано с перерывом. Как-то тяжеловато мы входим после паузы в игровой ритм. Ровной игры сегодня не получилось. Где-то преимущество было у нас, где-то у соперников. Но хорошо, что победили. В дальнейшем, я думаю, поровнее пойдем.

- Когда было сложнее: во время матча или на буллитах?

- И там, и там нелегко. У игрока, который пробивает буллиты, может быть немножко больше времени и места для маневра. Для меня же это равноценно.

В паузе между буллитами ребята и тренер вратарей немного скорректировали мою игру, так что мне стало где-то даже полегче отражать броски.

- В ходе онлайн-конференции болельщики задали Вам вопрос: не бывает ли, что хочется есть во время матча? Вы ответили, что никогда не обращали на это внимания. Как сейчас, обратили?

- Есть совершенно не хочется (смеется), хотелось воды попить.

 

21 декабря.

Чемпионат КХЛ. Череповец.

«Северсталь» (Череповец) - «Авангард» (Омская обл.) - 4:3 бул. (0:1; 3:1; 0:1; 0:0; 1:0)

Голы: Червенка (Калюжный, Фролов) – 15.13 (0:1-бол.); Степанов (Цветков, Шипачев) – 27.07 (1:1-бол.); Цветков (Шипачев) – 24.39 (2:1-бол.); Пуйстола (Цветков, Степанов) – 24.55 (3:1-бол.); Курьянов (Попов, Гусев) – 33.22 (3:2-бол.); Червенка (Калюжный) – 40.31 (3:3); Цветков – 65.00 (4:3-решающий буллит).

Вратари: Тарасов - Рамо

Штраф: 12 – 18

 

Большинство: 9 (3) – 6 (2)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023