Ондржей НЕМЕЦ: Чем больше игрового времени, тем лучше результат.

Интервью
01.10.2010
17:22
Пресс-служба ХК «Северсталь»

- В команде уже окончательно освоился?

- Да, довольно комфортно себя чувствую в России. В команде совсем уже как дома. Йозеф Страка, мой соотечественник, очень помогает адаптироваться.

- Тебя признали лучшим защитником беляевского турнира, ты выходишь в стартовом составе команды, проводишь много времени на льду, успел и два гола забить. Чувствуешь ли, что становишься одним из лидеров команды?

- Наверное, да, чувствую себя одним из лидеров, но ведь есть и другие игроки, которые показывают хорошие результаты. Я считаю, что они тоже лидеры. Но к победе в итоге приводит командная игра. И поэтому каждый лидер должен играть на команду.

А то, что у меня много игрового времени, то это очень хорошо, я этим доволен. Чем больше работаешь на льду – тем лучше для мастерства, для достижения результата.

- Как считаешь, ты защитник больше атакующего или  оборонительного плана?

- Я больше атакующий защитник. И со мной в паре лучше играть защитнику оборонительного плана.

- Какой самый большой успех в карьере на сегодняшний день?

         -  Конечно же, это последний чемпионат мира, на котором я был в составе чешской сборной. Мы стали чемпионами, это здорово! Наша команда тогда обыграла самих россиян! Другой успех – это чемпионат Чехии, который нашему клубу «Карловы Вары» удалось выиграть два года назад.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022