АНИСИН-ШОУ ОТМЕНИЛ ЛОКОМОТИВ

Пресса
16.01.2013
10:33
Спорт-Экспресс

СЕВЕРСТАЛЬ - ЛОКОМОТИВ - 2:3 Б (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы : Редлихс - 3 (Гуськов, Кронвалл), 3:06 - 0:1. Редлихс - 4 (Апальков), 9:31 - 0:2. Часлава - 4 (мен. Анисин), 27:56 - 1:2. Медведев - 4 (Земченко), 29:01 - 2:2.

Буллиты : Хагман (Л) - 0:0 (вратарь), Бердников (С) - 0:0 (вратарь), Кручинин (Л) - 0:0 (вратарь), Анисин (С) - 0:0 (мимо), Апальков (Л) - 0:1, Шипачев (С) - 0:1 (вратарь).

Вратари : Кошечкин - Сэнфорд.

Штраф : 8 - 8.

Броски : 43 (12+17+11+3) - 32 (13+7+10+2).

Три лучших игрока : Редлихс (Л), Апальков (Л), Анисин (С).

Судьи : Анисимов, Ромасько.

15 января. Череповец. МАУ \"Ледовый дворец\". 5056 зрителей (6064).

Сергей ВИНОГРАДОВ

из ЧереповцаВ середине января календарь дважды свел \"Северсталь\" и \"Локомотив\". Игры состоялись с интервалом в пять дней, прерываясь Матчем звезд, который внес в противостояние легкость и элемент шоу. На смену вязкой силовой борьбе пришел быстрый и изобретательный хоккей. Игроки будто старались показать, как бы они выступили в конкурсах на силу броска, меткость, скорость в мастер-шоу.

В первые пять минут матча болельщики увидели драку, травму ярославца Пашнина (к счастью, легкую - хоккеист покинул лед, но вскоре вернулся) и гол. Отличился нападающий гостей Редлихс с передачи Гуськова - меткий бросок со средней дистанции застал лучшего вратаря КХЛ прошлой недели Кошечкина врасплох. Спустя несколько минут он же удвоил счет.

\"Северсталь\" взяла тайм-аут. Эмоциональный тренер череповчан Андрей Назаров общался с подопечными с помощью ленинской жестикуляции - его рука неизменно указывала на ворота соперника. При этом сочная речь самого молодого тренера КХЛ была слышна даже на верхних ярусах трибун. Наставник \"Локомотива\" Том Роу тоже жестикулировал. Выставленными вперед ладонями он отодвигал невидимую стену, призывая к спокойствию и внимательности в обороне.

Не невидимую, а вполне реальную стену гости отодвигали еще целый период. В середине второй 20-минутки мастер-шоу выдали игроки \"Северстали\", сравнявшие счет. Обе шайбы влетели в ворота Сэнфорда после добиваний. Героем первого эпизода стал нападающий Анисин, который после перехода в \"Северсталь\" впервые предстал перед череповецкими болельщиками. В одном из моментов юркий форвард в меньшинстве нырнул в борьбу на пятачке перед воротами ярославцев, будто в работающую стиральную машину, и выцарапал шайбу для накатывающегося защитника Чаславы. Спустя пару минут первым на добивании при игре \"четыре на четыре\" оказался Медведев.

Перерыв внес очередные коррективы в драматургию матча - игра несколько успокоилась, команды обменивались атаками. С удвоенной энергией стали поддерживать команду ярославские болельщики, для которых серия буллитов грозила опозданием на поезд (матч начался на полчаса позже обычного) и ночевкой в Череповце.

За 7 минут до конца третьего периода \"Северсталь\" помогла было болельщикам \"Локо\" уехать вовремя - после дальнего броска Киселевича шайбу в ворота переправил Шипачев, но судья гол не засчитал, определив игру высоко поднятой клюшкой. Трибуны повозмущались и принялись наслаждаться овертаймом, в котором у обеих команд были возможности огорчить вратарей.

В результате все завершилось буллитами. Череповец не проигрывал в таких сериях на протяжении пяти матчей (до них было два поражения), Ярославль и вовсе в штрафных бросках непобедим - шесть выигрышей кряду. Статистику попытался опровергнуть Анисин, который под овацию трибун на огромной скорости уложил Сэнфорда на лед и бросал, казалось, в пустой угол. Однако североамериканский вратарь в последний момент успел зацепить 99-го номера, и тот, не справившись со скоростью, рухнул на лед. А вот молодой Апальков тут же ловко бросил шайбу прямо под мышкой Кошечкина и продлил беспроигрышную буллитную суперсерию \"Локомотива\".

Так Череповец упустил возможность увидеть первое Анисин-шоу - по слухам, 99-й номер специально готовил его для болельщиков Вологодчины.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022