Николай СОЛОВЬЕВ: "Через такие матчи, как сегодня, формируется коллектив".

Новости
21.08.2014
21:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Комментарий главного тренера череповецкого клуба к товарищескому матчу "Северсталь" - "Локомотив".

 

- Это удача, что мы выиграли. Потому что первый период мы уступили по броскам 7 против 17. Но, тем не менее, вели 2:0 - удачно бросили, удачно забили. Я поздравил ребят с победой, поблагодарил. Мое мнение, что через такие игры формируется коллектив. Нам еще предстоит длинный путь. Хотелось бы, чтобы ребята поняли, что через такую самоотдачу, как сегодня, нам предстоит решать те задачи, которые перед нами будут стоять в чемпионате.

 

- Такая самоотдача в связи с тем, что играли дома?

- Сегодня у нас седьмой предсезонный матч. И, кроме, пожалуй, первого матча с питерскими армейцами, когда мы проиграли, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Да еще за исключением третьего периода матча на турнире в Чехии, когда мы ведя в счете 3:1 проиграли со счетом 3:4.

 

- Кандидатура капитана - окончательное решение? Почему выбрали именно Андрея Шефера?

- Дело в том, что мы еще не определились окончательно. На следующий матч - в Ярославле, возможно, будет другой вариант. Окончательно мы определимся после питерского турнира. Есть Шинин, Бердников, еще ряд игроков. Спросим у ребят, выскажем свое мнение. Все делается во имя того, чтобы человек, который носил капитанскую нашивку, и на поле был лидером, и в жизни. Капитанская доля очень ответственная.

 

- Насколько близок состав, который мы видели сегодня, к тому, что будет в сезоне?

- Процентов на 80 останутся те сочетания, которые вы видели. Но мы ведь и потери несем, сегодня вот неожиданно потеряли Квапила. Тройка Чернова, может быть, останется без изменения. Скоро поправятся Ковыршин, Никонцев - игроки, которые необходимы команде по уровню мастерства и по человеческим качествам. Поэтому какие-то изменения еще возможны.

 

- Что случилось с Квапилом?

- Попало шайбой прямо в лицо. Потерял в итоге три зуба. Думаю, в Ярославле он не сможет играть. Ближайшие матчи для него, скорее всего, это турнир в Санкт-Петербурге.

 

- Какую игру ждете от команды в Ярославле?

- Я думаю, что после такого проигрыша, ярославцы постараются реабилитироваться при своих трибунах. К сожалению, мы не очень удачно играем в откат. Надо будет над этим поработать. Будем стараться выжимать максимум.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022