«Авангард» - «Северсталь» 5:2 (2:0; 1:1; 2:1).

Новости
20.10.2016
18:47
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Пережогин (Никитин, Рой) – 15.23 (1:0); Паршин (Лемтюгов, Зубов) – 18.48 (2:0); Пестушко (Зубов) - 21.28 (3:0); Трунев (Кагарлицкий, Трубачев) - 24.39 (3:1-бол.); Соботка (Медведев, Пестушко) - 47.51 (4:1); Магогин (Сизов) - 51.58 (4:2); Соботка (Медведев, Пережогин) - 59.19 (5:2-п.в.).

 

Хозяева площадки, потерпевшие до матча с «Северсталью» три поражения подряд, были полны решимости прервать свою неудачную серию. Тем не менее, череповчане достаточно долго сдерживали атакующий порыв омичей.

К сожалению, сохранить свои ворота в неприкосновенности до первого перерыва нашей команде не удалось. Причем в воротах Якуба Коваржа в концовке стартового периода побывали две шайбы - отличились форварды «Авангарда» Александр Пережогин и Денис Паршин.

Создав себе комфортный задел в два гола, «ястребы» уже не столь отчаянно шли вперед, стараясь, главным образом, удерживать добытое преимущество. И это им в итоге удалось - ближе, чем на эти самые две шайбы они «Северсталь» так к себе больше и не подпустили.

Результат матча - 5:2 в пользу «Авангарда». В составе «Северстали» голы в свой актив записали Максим Трунев и Игорь Магогин. У хозяев же площадки дублем отметился чешский нападающий Владимир Соботка, вторую свою шайбу забросивший в оставленные голкипером ворота череповецкой команды.

Впереди у «Северстали» последний матч «сибирского» турне. Соперником будет новосибирская «Сибирь», которая сегодня в упорнейшем поединке в серии буллитов взяла верх над московскими армейцами.

 

Александр Гулявцев:

- Сегодня мы немного робко начали матч. "Авангард" доминировал в первом периоде, вследствие чего мы допустили две позиционные ошибки и получили два быстрых гола. Во втором и в третьем периоде игра выровнялась. Игра была равная, где-то мы создавали моменты, где-то хозяева. Сегодня мы сыграли не самую плохую игру, но тем не менее, счет на табло. Счет может отражает, а может и не отражает всю игру. Мы боролись до конца, до последней минуты, но не получилось, так скажем, сегодня.

 

Федор Канарейкин:

- Я доволен тем, что мы сегодня выиграли. Когда-то заканчиваются любые серии. У нас была трехматчевая серия, где мы не могли набрать очков, хотя играли и работали, и могли заслужить там что-то. Поэтому сегодня нам нужно было сыграть на победу. Это нам удалось. Я очень рад, что напряжение, которое висело над Саботкой - оно ушло. Мы его поздравляем с этими шайбами. Думаю в дальнейшем всё пойдет у него по-нарастающей. Будем готовиться к Питеру.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022