«Спартак» - «Северсталь» - 2:0 (1:0; 1:0; 0:0)

Новости
03.10.2021
20:00

Голы: Широков (Ручкин) – 1:0 (16:21), Виртанен (Лехтеря) – 2:0 (26:08)

Гости активно начали встречу, но постепенно хозяева перехватили инициативу. Череповчане смогли единственный раз закрепиться в зоне соперника при игре в большинстве. «Спартак» перебросал «Северсталь» практически в два раза, что и нашло отражение на табло. Если бы не чудеса вратарских спасений, которые демонстрировал Шугаев, разница в счёте могла бы быть больше. Так, в одном из эпизодов Талалуев после выигранного вбрасывания пытался забросить с разворота – череповецкий голкипер был на месте. Затем Хохлачёв и Широков выбегали 2 в 1, вратарь «Северстали» спас команду. Возможность отличиться была у Дроздова – нападающий обошёл Няттинена и Хабарова, и выкатился на пятак – Шугаев вновь на высоте. На семнадцатой минуте красно-белые закрутили карусель в зоне гостей. В какой-то момент «сталевары» потеряли шайбу из виду, чем и воспользовался Широков, открыв счёт.

Во втором периоде «Северсталь» прибавила в атаке, но конвертировать моменты у ворот соперника в полноценный гол никак не получалось. В каких-то эпизодах не хватало мастерства и опыта. Так, у череповчан мог отличиться Емец, но переиграть Красикова не удалось. В каких-то эпизодах совершались глупые ошибки. В начале игрового отрезка череповчане упустили Хееда, выходившего со скамьи штрафников. Шугаев опять спас команду. На седьмой минуте двадцатиминутки Лехтеря от борта отдал передачу на Виртанена – красно-белые увеличили отрыв.

Финальный игровой отрезок прошёл без острых моментов. Под конец встречи «сталевары» получили два удаления практически одно за другим. Правда, реализовать их «Спартаку» не удалось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022