«Северсталь» - «Медвешчак» 7:3 (2:0; 3:0; 2:3).

Новости
31.10.2016
22:44
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Вовченко (Трубачев, Евсеенков) – 3.48 (1:0-бол.); Кагарлицкий (Чернов) – 5.38 (2:0); Евсеенков (Трубачев, Трунев) - 33.54 (3:0-бол.); Карлин (Монахов, Мазур) - 35.01 (4:0); Ежов (Вовченко, Трубачев) - 36.31 (5:0); Геноуэй (Хедберг) - 45.50 (5:1); Лессио (Ларкин, Макмиллан) - 52.38 (5:2); Хедберг (Парлетт, Паре) - 52.53 (5:3); Монахов (Магогин) - 55.12 (6:3); Чернов (Кагарлицкий, Полак) - 59.39 (7:3-п.в.).

 

Матч получился просто на загляденье! Болельщики, пришедшие в Ледовый дворец, увидели практически все, чем интересен хоккей - множество заброшенных шайб, курьезных моментов, вратарских спасений, силовых приемов, драк, а также почти удавшийся «камбэк» гостей и, самое главное, красивую победу своей команды.

После того, как на 37-й минуте встречи Денис Ежов дальним броском сделал счет 5:0 в пользу череповчан, мало кто сомневался в итоговом успехе нашей команды. Однако простой победа все-таки не стала. Уже вскоре на площадке вспыхнула потасовка между Николаем Казаковцевым и Майком Глумаком, которая вскоре переросла в массовую драку. В итоге, с каждой стороны участие в кулачной забаве приняли по три игрока. После «разбора полетов» самый большой штраф - до конца матча - достался форварду «Медвешчака» Натану Перковичу, что неудивительно - ведь он выскочил для того, чтобы принять участие в драке, со скамейки запасных.

В третьей двадцатиминутке гостям практически удалось «вернуться в игру». Уже к середине периода счет стал 5:3, и тренерам «Северстали» тут же пришлось брать тайм-аут. Пауза возымела свое действие - команда успокоилась и сумела довести игру до нужного результата без лишних приключений. Голы Сергея Монахова и Павла Чернова подвели черту под матчем. 7:3 - «Северсталь» обыграла «Медвешчак» точно с таким же счетом, с которым уступила пару недель назад в Загребе.

Любопытно, что все семь заброшенных шайб пришлись у нашей команды на семь разных игроков. Ну а Юрий Трубачев отметился ассистентским хет-триком.

 

Александр Евсеенков, защитник ХК «Северсталь»:

- Александр, третий гол записали на тебя. Посвятил его своей дочери, у которой сегодня День рождения?

- Конечно, хотелось бы посвятить этот гол всей моей семье, они меня очень сильно поддерживают. Мои победы – это наши победы.

- Счет сегодня получился зеркальным тому, что был в Загребе. Как это удалось?

- Сегодня была очень тяжелая игра. Счет, может быть, не отражает всей той борьбы, что была на поле. Команда «Медвешчак» очень жесткая, она завелась – любой соперник не любит проигрывать. Хорошо, что у нас получилось реализовать большинство и забить голы. В концовке непозволительно расслабились, но довели-таки счет до победного.

- Предыдущий матч после перерыва получился не совсем удачным. Сейчас также предстоит недельный перерыв. Нет опасения, что после него будет тяжело вкатываться в игру?

- Опасений нет. Вы правы, тот небольшой перерыв, возможно, и сказался на нашей игре. Но сейчас тренерский штаб сделает корректировку, будем работать дальше.

 

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Медвешчак»:

- Поздравляю «Северсталь» с заслуженной победой. Мы знали, что соперник хорошо играет на домашнем льду. К сожалению, мы не смогли полностью владеть игрой и выполнить установку. В третьем периоде попытались перехватить инициативу, стали играть лучше, но было уже слишком поздно. «Северсталь» сегодня оказалась сильнее нас и заслужила три очка.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Сегодняшний матч, думаю, очень понравился болельщикам. Мы взяли реванш как по игре, так и по счету. В отличие от матча со «Слованом», в котором сыграли слабо в атаке, сегодня нападение сработало хорошо. Но опять же, в третьем периоде увлеклись атакой, и допустили несколько грубых ошибок, за что и поплатились – нельзя расслабляться, играя с такой командой как «Медвешчак». Однако, смогли сработать до конца. Думаю, победили вполне заслуженно. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022