Ничушкин: мы будем играть до конца

15.04.2013
09:48
Чемпионат.com

— Как к шуткам про Челябинск относитесь, про метеорит и суровых мужиков?
— Да нормально отношусь (улыбается). Доля шутки в них есть. Благодаря метеориту Челябинск на весь мир прославился, но городу это дорого стоило: пострадал сильно. Где был в момент падения метеорита? Дома, собирался на тренировку, я как раз ел в это время…

— Скоро в прокат выйдет фильм про Валерия Харламова, многие хоккеисты уже посмотрели картину на закрытых показах, а вам удалось?
— Честно говоря, пока не было возможности, но я очень хотел бы увидеть этот фильм. Сейчас вообще со временем сложно, но, может, в эти выходные получится сходить в кино.

— Как относитесь к тому, что журналисты сравнивают вас с легендами хоккея, различными звёздами?
— Ну сравнивают — и сравнивают. Честно говоря, я от этого абстрагируюсь, почти ничего не читаю. Это ведь в основном для болельщиков пишут, а не для меня. У меня есть тренер, который мне всё говорит о моей игре, для меня важно только его мнение.

\"Валерий

Валерий Ничушкин: Хочу помочь сборной, но \"Трактор\" не брошу



— Многие молодые звёзды, например, тот же Евгений Кузнецов, ярко начинали, но затем чуть сдавали и получали сразу много критики в свой адрес. Не боитесь повторить их ошибки?
— Женя и сейчас очень хорошо играет, у него всё в порядке. В каждом матче у Кузи есть моменты. Просто не везёт маленечко, не может забить. Думаю, он в правильную сторону движется. Всё хорошо у него будет.

— Про свой отъезд за океан вы пока говорить не хотите. А какой клуб НХЛ импонирует?
— Мне нравится \"Филадельфия Флайерз\".

— Сильно различаются по стилю хоккея НХЛ и КХЛ?
— Все знают, что там площадка меньше. Значит, игра будет отличаться. Свои плюсы есть и у нас, и у них. Мне нравится и КХЛ, и НХЛ.

— Давайте к последней игре с \"Динамо\" теперь вернёмся. Казалось, что вам тотально не везло в этом матче.
— Думаю, это все заметили. Наверное, потому что играем на усталости, хотя она явно не ощущается. Где-то фактически мимо пустых ворот бросали, где-то ошибались, где-то клюшки ломали…

— Говорят, дома сложнее играть. Ответственность давит?
— Нет, это не так. Здесь наши болельщики, при их поддержке лучше играется. Эти два матча дома мы должны были выигрывать, но сложилось как сложилось…

— Ощущаете, что соперники вас плотно опекают на льду?
— Честно говоря, прессинга не ощущаю.

— Готовы помочь юниорской сборной стать чемпионами мира в Сочи?
— Конечно! С удовольствием! Сейчас все спрашивают у меня, уеду я или нет. Знаю, что буду играть матч в Москве. Ребята в команде сказали: если мы выиграем, они не отпустят меня. Парни говорят: нет шанса у тебя уехать. Хотя сегодня ко мне в клубе подошли люди и сказали, чтобы я к выездной игре с \"Динамо\" собрал вещи и был готов ехать на чемпионат мира.

— То есть сразу в Сочи поедете?
— Знаете, если мы выиграем в Москве, я никуда не поеду.

— Считаете, есть шансы вытянуть серию?
— Шанс небольшой, но он есть. Это же финал! Мы будем играть до конца!

\"Валерий

Валерий Ничушкин: Это же финал! Мы будем играть до конца!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022