Многим хоккеистам "Северстали" не хватает опыта - Штепанек.

Пресса
20.10.2013
21:53
Р-Спорт

Многим хоккеистам "Северстали" недостает опыта выступлений в матчах против сильных соперников, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь череповецкой команды Якуб Штепанек.

После удачного старта очередной выездной серии - победы над "Нефтехимиком" в Нижнекамске (2:1) - "Северсталь" потерпела поражение от "Салавата Юлаева" из Уфы (3:8), а затем уступила и магнитогорскому "Металлургу" - 2:4.

"У нас очень молодая команда, - отметил Штепанек. - Некоторым игрокам просто не хватает опыта выступлений на таком высоком уровне. В том же уфимском матче хозяева быстро забили несколько шайб, и дальше нам было тяжело выбираться из этой ситуации".

Чех признался, что лично ему иногда добавляет трудностей отсутствие в составе травмированного коллеги Ивана Касутина. "С одной стороны, мне нравится много играть и рассчитывать на свои силы. Но бывают и исключения. С "Салаватом" после четырех пропущенных голов в первом периоде мне с большим трудом удавалось оставаться в тонусе. Был бы в заявке опытный напарник, я, скорее всего, поехал бы на лавку уже после третьей шайбы", - пояснил он.

Штепанек добавил, что в матче против "Магнитки" его команде было очень сложно справляться с ударным звеном хозяев Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов.

"Если они на льду - это всегда опасно, - заметил чех. - Против них мы играли только в собственной зоне. И, когда ближе к концу матча уставшая пятерка "Северстали" неудачно отправила шайбу на проброс, они тут же вышли на лед, воспользовались усталостью наших игроков и забили победный гол".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022