Назаров держит слово

Пресса
14.02.2013
10:53
Спорт день за днем

Череповчане вышли на матч против «Ак Барса» без двух лидеров и позволили казанцам прервать серию поражений. Константин Барулин основательно улучшил свою статистику, а Алексей Морозов потренировал молодежь.

Андрея Назарова исход этого матча волновал мало. Тренер «Северстали» понимал, что с пятого места в конференции его команда явно никуда не денется и от столкновения с ярославским «поездом» в первом раунде плей-офф не уйти. Это был отличный момент, чтобы дать отдых Василию Кошечкину и Вадиму Шипачеву. Оба хоккеиста по ходу сезона трудились на износ, к тому же только что вернулись из расположения сборной. В результате в центре первого звена череповчан неожиданно для всех засветился Игнат Земченко. Неизвестно, когда ему снова представится такой шанс... Молодой Денис Перетягин впервые в сезоне занял крепко насиженное место Кошечкина в «рамке».

«Ак Барс» из рук вон плохо играл в атаке последние недели, но его болельщики понимали, что команда не будет лишний раз напрягаться перед плей-офф. «Барсы», как всегда оправдывая свое имя, легли в кошачью засаду. В игре с «Северсталью» казанцы решили слегка расслабить напряженные мышцы. Гости активно накатывались на ворота Перетягина, тот быстро отметился эффектным сейвом после броска Евгения Бодрова. Молодежное первое звено хозяев тоже не тушевалось и неплохо чувствовало себя на вбрасываниях. Барулин много раз вступал в игру. Однако после первого же удаления «барсы» сникли и опять принялись кататься у своих ворот. Подопечные Назарова много и быстро катались, но довести дело до осмысленных бросков им удавалось редко.

Во втором периоде команды совсем успокоились, явно давая друг другу понять, что делить сегодня нечего. Северяне принялись демонстрировать силушку: Казионов отправил в нокдаун Барулина, от души зарядив тому шайбой в маску. Затем Рязанцев совершил страшной силы бросок по воротам. Мимо цели — к счастью для Барулина и каркаса ворот. Анисин то и дело проявлял себя в качестве распасовщика, пытаясь вывести на идеальную позицию Виделля. Но хозяев подводила точность, а «Ак Барс» на последней минуте реализовал один из всего-то пяти за период бросков. Хомицкий, который в этом году редко появляется на льду, совместно с Жердевым смастерил возможность для атаки Кирилла Петрова. Тот был точен. Казанцы более-менее спокойно довели матч до победы.

Перетягин по ходу игры отметился отраженным буллитом. Причем исполнял его не кто-нибудь, а сам Алексей Морозов. «Северсталь» теряет очки, но продолжает тренировать российское подрастающее поколение. Как и обещал Назаров.

«Северсталь» (Череповец) — «Ак Барс» (Казань) — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

  • Голы: 0:1 Петров (Хомицкий, Жердев, 38:48), 0:2 Иммонен (Никулин, Обухов, п.в., 59:42)
  • Нереализованный буллит: Морозов (17:34, А)
  • Вратари: Перетягин (58:37 — 59:08, 59:17 — 59:42) — Барулин
  • Штраф: 6 (2+0+4) — 8 (6+2+0)

13 февраля. Череповец. МАУ «Ледовый дворец». 4560 зрителей

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023