Мы за ними не успевали

Пресса
15.01.2016
10:38
Медиа-Центр
«Северсталь» прервала победную серию разгромным поражением в Нижнекамске

 

После трех побед подряд, ставших одним из главных январских событий в хоккейном мире России, череповчане уступили «Нефтехимику» со счетом 0:3 в гостевом поединке и не смогли покинуть нижнюю строчку турнирной таблицы западной конференции.

 

Про встречу «Северстали» и «Нефтехимика» можно с полным правом сказать: счет не по игре. И с этим после матча согласились тренеры обеих команд. Игра началась с того, что хоккеистов нашей команды стали удалять одного за другим. Команда, в январе наконец-то наладившая дисциплину и игру в обороне, вдруг посыпалась. В первые 10 минут матча гости схлопотали три двухминутных штрафа, а лидер оборонительных порядков команды Ондржей Немец сел на скамейку нарушителей на 12 минут. Хозяева действовали более осмотрительно и первое удаление схватили при счете 3:0 в свою пользу. Вал удалений, как объяснил после игры тренер «Северстали» Дмитрий Юшкевич, произошел не из-за недисциплинированности череповчан, а из-за того, что наши игроки элементарно не успевали за нижнекамцами: «С первых минут «Нефтехимик» владел преимуществом, был быстрее. Заставлял нас много реагировать, мы не успевали. Поэтому много удалений. Мы выстояли, но потом проиграли свой «пятак».

 

Статистика бросков в створ ворот «Северстали» за первый период напоминает сводку о бомбардировке — 20 раз соперники терзали голкипера череповчан Сергея Магарилова щелчками. И дважды добились успеха. Упомянутый тренером проигрыш «пятака» произошел после того, как на льду воцарилось долгожданное (для «Северстали») равенство составов. Красный свет зажигался за воротами Магарилова с интервалом в 14 секунд. В первом случае гости оставили без присмотра форварда «Нефтехимика» нос к носу с вратарем — тот успел нанести два броска, в том числе голевой, прежде чем подоспели защитники. Второй гол смастерил дуэт экс-игроков «Северстали» Игоря Полыгалова и Марека Квапила.

 

Во втором периоде череповчане играли активнее и атаковали чаще, но были наказаны за очередное удаление. А размочить счет так и не сумели. «Мы выровняли игру, но этого мало, — посетовал Юшкевич. — Видно, что команда соперника сегодня хотела победить намного больше, чем мы». Тренер «Нефтехимика», известный специалист Владимир Крикунов не поскупился на комплименты в адрес «Северстали». «Через год она будет очень и очень приличной командой», — сказал он.

 

После трех побед подряд «Северсталь», с ноября не покидавшая последнюю строчку в западной конференции, догнала ближайшую команду и, если бы увезла из Нижнекамска хотя бы очко, покинула бы дно таблицы. Впрочем, шанс не ушел. Сегодня «Северсталь» завершает выездную серию игр матчем с аутсайдером «Востока» челябинским «Трактором». В понедельник череповчане примут на своем льду ярославский «Локомотив».

 

Лазарет «Северстали»

Пять хоккеистов «Северстали» вошли в официальный список травмированных игроков КХЛ. Более массовый лазарет имеет лишь нижегородское «Торпедо», лишившееся из-за травм шестерых игроков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022