КОШЕЧКИН СБОЯ НЕ ДАВАЛ.

Пресса
13.09.2011
12:23
Спорт-Экспресс

СЕВЕРСТАЛЬ - ДИНАМО - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: Граняк - 1 (бол., Комаров, Толпеко), 1:00 - 0:1. Киселевич - 1 (Шипачев, Кетов), 36:24 - 1:1. Шипачев - 1 (бол., Кетов, Чудинов), 41:54 - 2:1. Кетов - 1 (бол., Шипачев, Пуйстола), 44:14 - 3:1.

Вратари : Кошечкин - Еременко.

Штраф : 6 - 12.

Броски : 33 (10+13+10) - 27 (8+7+12).

Три лучших игрока: Шипачев (С), Кетов (С), Пуйстола (С).

Судьи : Васильев (Санкт-Петербург), Ромасько (Тверь).

12 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 4500 зрителей (6064).

Сергей ВИНОГРАДОВ

из Череповца

Подать сезон как особый в первом матче "Северстали" не удалось. Город празднует 55-летие местного хоккея, но из-за траура премьера историко-патриотического видеоролика отложена до октября. Впрочем, тогда вряд ли соберется редкая для Череповца 5-тысячная аудитория, пришедшая на матч открытия.

Череповчане начали игру совсем не по-юбилейному. На 25-секунде Лехтонена удалили за задержку соперника клюшкой, а гости реализовали первое же большинство сезона, когда на табло горела ровно одна минута. Динамовцы бросками уложили вратаря Кошечкина на лед, а защитник Граняк почти от синей линии сильно выстрелил под перекладину.

Очень скоро уже москвичи остались в меньшинстве втроем против пятерых, но Еременко показал свою готовность к сезону. Чудинов мощным броском сумел пробить ловушку вратаря "Динамо", но шайба улетела в сторону от ворот. Лучший бомбардир команды в межсезонье Лехтонен, как мог, старался исправить стартовую оплошность и в первом периоде был самым активным на чужой половине. В первой же атаке после перерыва капитан "Северстали" Кетов выбежал один на один с голкипером, но так разнервничался, что в паре метров от ворот упустил шайбу с крюка. "Динамо" отвечало контратаками, которые чаще доходили до опасных бросков у тройки Толпеко - Горовиков - Комаров. Усилия "Северстали" были вознаграждены в конце второго периода. Прошлогодняя связка Шипачев - Кетов увела часть игроков "Динамо" за ворота, выкатив пас на синюю линию защитнику Киселевичу, и тот метко щелкнул под перекладину.

Перерыв не повлиял на атакующий азарт хозяев, и на 2-й минуте третьего периода уже сам Шипачев в суматохе у ворот Еременко добавил в незакрытый угол. А спустя еще три минуты выдал результативную передачу из-за ворот на набегающего Кетова. В концовке гости почти не покидали чужую половину площадки, но Кошечкин уже успел освоиться и сбоя не давал.

Болельщики провожали команды с площадки дружным скандированием: "Локо! Локо!". На пресс-конференции главный тренер "Динамо" Олег Знарок неожиданно назвал провальным не самый результативный второй период, а наставник его оппонентов Дмитрий Квартальнов признал, что в стартовые три минуты игры его команда переволновалась и растерялась.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022