Андрей КОВАЛЕНКО: не забывайте, у Казахстана есть Корешковы

Интервью
17.02.2006
10:25
Спорт-Экспресс

     Нападающий \"Северстали\" Андрей Коваленко играл против сборной Казахстана на Олимпиаде-98 в Нагано. В том матче россияне выиграли 9:2, а Коваленко забил два гола.

     - Честно сказать, с тех пор прошло уже восемь лет, и в памяти остался только финал с чехами, в котором мы, к сожалению, с минимальным счетом уступили, - говорит Коваленко. - Что касается матча с Казахстаном, то игра складывалась для нас нелегко, несмотря на победный крупный счет. Это еще раз доказывает, что на Олимпиаде не бывает ни слабых команд, ни легких побед - на каждого соперника надо настраиваться серьезно. В составе Казахстана почти нет энхаэловцев, но этот факт ни в коем случае не должен расхолаживать нашу сборную. Класс команды определяется не наличием титулов у ее хоккеистов, а качеством демонстрируемой игры.

     - При всем уважении к сборной Казахстана, вряд ли эта команда поборется за медали. Так, может быть, в матче с Россией соперник не окажет особого сопротивления?

     - Напрасно так думаете - они способны как следует потрепать нервы. Не стоит забывать, что в составе сборной Казахстана есть братья Корешковы. Помню, в матче восьмилетней давности они доставили нам немало хлопот. Мне удалось увидеть фрагменты первой игры Казахстана на нынешней Олимпиаде против шведов - и там Корешковы оказались на первых ролях. Так что если им не уделить должного внимания, они могут решить исход матча в свою пользу.

     Еще один плюс Казахстана - Еремеев. Опытный и мастеровитый вратарь. Да, против шведов он, возможно, провел не самый лучший матч, но на поединок со сборной России, которую, кстати, возглавляет его клубный тренер Владимир Крикунов, Еремеев выйдет с сумасшедшим настроем.

     Не стоит сбрасывать со счетов и элемент неожиданности: достаточно вспомнить, как на прошлой Олимпиаде очень сильная сборная Швеции из-за нелепой ошибки своего вратаря уступила абсолютно беззвездной Белоруссии. Не дай бог нашей команде оказаться в такой же ситуации - в этом случае ребята наверняка начнут злиться из-за того, что ничего не получается. И если это произойдет - все, мы потеряем свою игру и запросто можем проиграть.

     Надеюсь, что этого не произойдет, и сборная России сможет уверенно обыграть сборную Казахстана. Перед матчем с американцами нам просто необходимы положительные эмоции.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022