Максим ЮШКОВ. Возвращение домой.

Интервью
10.12.2009
16:32
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповец для Максима Юшкова – родной город. Здесь он научился играть в хоккей. Выступал в Первой лиге за «Северсталь–2». В основной состав «Северстали» Максим вернулся спустя несколько лет - уже набравшись достаточного опыта матчей на уровне КХЛ. Его переход к нам из хабаровского «Амура» состоялся в разгар сезона.

 

- Максим, твой переход в «Северсталь» действительно можно назвать возвращением домой?

- Да, все-таки я приехал домой, в родную команду. Все мои родные – отец, мать, брат сестра – здесь живут, в Череповце. Большинство друзей тоже здесь.

 

- Город за время твоего отсутствия сильно изменился?

- Последний раз я здесь был летом, приезжал в гости к родителям. И вообще наведывался регулярно, так что за всеми изменениями наблюдал. Конечно, за эти годы город вырос. Стало больше домов, торговых центров. Дворец вот появился новый. Жаль только, что аншлагов здесь таких нет, какие были в «Алмазе».  Тогда даже нам, юным хоккеистам невозможно было попасть на хоккей.

 

- А в твоей жизни что изменилось за это время?

- Женился, сейчас ждем пополнения в семье. Светлана, моя жена, тоже родом из Череповца. Мы знакомы со школьной скамьи, с 10-го класса. Все эти годы она путешествовала со мной по городам, как жена декабриста (улыбается). Была моей поддержкой вдали от дома.

 

- Когда тебе поступило приглашение приехать в «Северсталь»?

- Все как-то быстро случилось. В «Амуре» меня планировали выставить на список отказов и отправить в Высшую лигу в Ангарск, чтобы набраться игровой практики. Но буквально на следующий день мне позвонил Анатолий Николаевич Теницкий и спросил, хочу ли я вернуться домой. Ну конечно, я хотел вернуться. И уже через несколько дней  стал хоккеистом «Северстали».

 

- Что не сложилось в Хабаровске?

- Вначале было все хорошо, тренеры мне доверяли, игрового времени было много. Потом получил травму колена и надолго выбыл из строя. Новый тренер не мог взять меня в состав после такого перерыва, без игровой практики. В результате, я должен был поехать в Ангарск, но оказался в «Северстали».

 

- Сейчас наша команда переживает далеко не лучший период…

- Не бывает совсем безвыходных ситуаций. Когда я играл в «Амуре», у команды тоже был период, когда мы шли на последнем месте. Но сейчас хабаровчане уже претендуют на попадание в плей-офф. Тут главное, поймать удачу.

 

- Планы на сезон изменились?

- Сейчас главное -  постараться улучшить положение команды, и почаще радовать своих болельщиков победами и заброшенными шайбами.

 

- В этом сезоне ты забил пока всего один гол, но зато какой (!) - с центра площадки. Кстати, одному из наших предстоящих соперников – ЦСКА. Расскажи, как все случилось.

- Смена долгая получилось – минута с чем-то. Ребята уже пошли меняться, и мне ничего не оставалось, как закинуть шайбу в чужую зону, в сторону ворот. С надеждой, что она там и останется. Вратарь очень «удачно» допустил ошибку, шайбу не поймал, она и залетела в ворота.

 

- В первом же матче за «Северсталь» болельщикам показалось, что ты забил гол, но потом шайбу записали на Вадима Шипачева. Что там произошло?

         - На самом деле, я просто закрывал вратаря, а Вадим проезжал мимо, подставил клюшку и забросил шайбу, так что это чисто его гол. А у меня все еще впереди.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022