Шипачев надеется проявить себя в сборной России, чтобы попасть на ЧМ.

Интервью
09.02.2013
16:07
Р-Спорт

Хоккеист череповецкой \"Северстали\" Вадим Шипачев заявил, что рассчитывает использовать свой шанс в сборной России на Шведских играх - максимально проявить себя в первом звене с мастеровитыми Александром Радуловым и Сергеем Мозякиным, чтобы завоевать место в составе на чемпионат мира.

Шипачев стал автором третьей шайбы россиян в победном матче против финнов (4:3 по буллитам) на старте шведского этапа Евротура. Перед турниром тренер российской команды Дмитрий Юшкевич говорил, что звено Радулов - Шипачев - Мозякин должно стать ударным.

\"Так и мы от себя ждем, что будем ударной тройкой. Надо проявлять себя в оставшихся двух матчах, чтобы такой тройкой играть и дальше. Вроде неплохо играли с финнами, и были еще моменты, но не получилось забить. На тренировках в Швеции мы кое-что обкатывали, новые взаимодействия, посмотрим, как выступим. Как мне в первом звене? Просто тренеры сейчас поставили с Радуловым и Мозякиным, мне нравится, конечно. Дают больше времени поиграть, я очень рад. Надо пользоваться шансом. Я именно так к этому сейчас отношусь\", - сказал Шипачев в разговоре с корреспондентом \"Р-Спорт\".

По словам форварда, \"когда ставят в третье-четвертое звено, пытаешься больше по заданию сыграть, а здесь можно импровизировать, но в то же время не забывать про задание тренера\".

\"А у меня сейчас шанс - проявить себя в сборной, закрепиться в сборной, быть игроком основы. И главное: надо уже на чемпионат мира попадать. Очень хочется, и буду стараться\", - сказал Шипачев.

25-летний форвард отметил, что ему было легко найти общий язык с опытными Мозякиным и Радуловым. \"Спокойно пытаюсь играть в свой хоккей, не смотреть на фамилии тех, кто играет со мной рядом, и не забивать себе голову этим, чтобы под кого-то подстраиваться, - сказал он. - Думаю, что если я так буду играть, не смотря на то, кто справа и слева играет, так будет лучше и для пятерки, и для команды. Радулов - очень хороший игрок, ему надо передачи давать, чтобы создавать больше моментов, тогда всем будет лучше\".

На шведский этап Евротура главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов вызвал из \"Северстали\" Шипачева и Евгения Кетова. \"В клубе мы в паре играем третий год, и неплохо получается иногда. В сборной у тренера свое видение игры. Когда ты в сборную едешь, без разницы, в каком звене ты играешь, главное, чтобы тебя вызывали, чтобы ты играл и набирался опыта. Это почетно - играть в сборной. И мы не думали, в каком звене мы будем играть, просто на месте уже посмотрели пятерки. Тут вообще не стоит переживать, что с кем-то не поставили тебя, надо выходить и делать свою работу\", - заключил Шипачев.

В субботу сборная России сыграет против команды Швеции, матч начнется в 20.30 мск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022